Курилка

0.00

Данный блог предназначен для публикации и обсуждения всевозможной тематической информации, которую сложно отнести к одному из имеющихся узко-тематичным блогам. Например, сравнение страйкбола, хардбола и пейнтбола, либо совместные встречи страйкболистов, хардболистов и пейнтболистов и т.д.

Другими словами — общая, но неизменно тематическая, информация.

Весь оффтоп будет удаляться на основании действующих правил.

7 читателей, 32 топика

Сама суть CQB в исполнении Team Zero

Сама суть CQB в исполнении Team Zero

Close Quarters Battle (CQB) или Close Quarters Combat (CQC) является разновидностью боевых столкновений, в которых малочисленные спецподразделения вступают в бой на коротких и сверхкоротких дистанциях, потенциально на грани рукопашного боя с оружием или даже без него. В подавляющем большинстве случаев это столкновения в различных типах зданий и сооружений.

Данное видео (тизер) содержит в себе некоторые элементы тактических тренировок, полная версия которой в скором времени будет доступна в Сети. Данный ролик — часть целого тренировочного курса. Пожалуйста, не пытайтесь повторить этого дома или вне оного без помощи квалифицированного тренера и/или инструктора.

Читать дальше →

Игра на выживание (сериал по мотивам DayZ)

В продолжение вот этой темы...

Если вам понравится описанная ниже идея (см. видео и текст), пройдите по этой ссылке и поддержите авторов проекта. Идея неплохая, почему бы и нет.



О проекте


Это любительский сериал, действие которого разворачиваются во вселенной игры DayZ Standalone, то есть в государстве Черноруссия, на территории которого началась эпидемия неизвестной болезни, превращающей людей в зомби. События в сериале будут показаны глазами одного из выживших. В сериале будут даны ответы на многие вопросы: каким образом главный герой появился на морском берегу, почему он одет именно в такую одежду и снаряжение, почему он мастерски владеет любым оружием, как началась эта эпидемия и кто он вообще такой. Сериал будет в открытом доступе на YouTube и других сайтах.

Читать дальше →

НА ПРЕДЕЛЕ - 2014. Десятка

Неопровержимый факт — диванного выживальщика и зимующего страйкболиста зимнее лежание на кушетке сильнее не делает :) Так что все желающие показаться хоть какие-то положительные результаты с открытием «теплого» сезона спешно напяливают кроссоля, берут в руки гантели, осваивают подходы на брюшной пресс.

Вот кстати, совершенно случайно столкнула судьба с человеком, отрекомендовавшим так называемые экстремальные испытания "На пределе". Промо-видео ниже:




Тема мне понравилась, хочу воспользоваться случаем и проанонсировать грядущее мероприятие этого движения.

Когда: Суббота, Апрель 26, 2014

Место проведения: Горнолыжный Клуб Леонида Тягачева

Условия участия:

Для участия в экстремальном испытании необходимо:

  1. Быть совершеннолетним ( Вам должно быть не менее 18

Читать дальше →

Пончо - палатка

У многих из вас стоял вопрос об покупке палатки или тента!



Вариантов импровизированной крыши над головой много, я бы даже сказал уйма. Описывать все я не буду дабы не размножать много букв.

В американском снаряжении есть такая штука как пончо, весит до полу килограмма занимает место мало, функциональная очень можно использовать как тент, плащ, защиту от солнца, ветровой щит и т.д… Также из него можно соорудить некое подобие палатки!

Читать дальше →

Подборка фотографий с выставки IWA 2014

15 фото
image
Ребята из Popular airsoft побывали на выставке IWA 2014 и сделали довольно много фотографий, половина из которых с презентаций производителей.

Право на самооборону с оружием в руках. Украинская версия

Статья взята отсюда.



Украинцы имеют на руках более двух миллионов легальных стволов и где-то в полтора раза больше — нелегальных. При этом в стране отсутствует закон об оружии. Принять его нужно как можно скорее — считает Георгий Учайкин, глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия. Оружием владею с 1996 года, когда воспользовался возможностью приобрести первое ружье. С тех пор стал задумываться, зачем оно мне нужно. Не охотятся. Иногда хожу в стрелковые комплексы. Остальное время оно просто охраняет мою семью и дом.

В конце 2008-го в компании единомышленников Георгий решили создать такую оружейную ассоциацию, как NRA в Америке. Обдумали концепцию, наняли юристов, написали устав. Регистрировали новую Ассоциацию полгода. Устав Ассоциации согласовали все силовые ведомства.

Читать дальше →

Узиель и его УЗИ. Новое оружие для молодого государства Израиль

Материал взят отсюда.



Сразу после войны за независимость, создавая практически с нуля свою регулярную армию, израильтяне обнаружили, что у них нет надежного пистолета-пулемета, что бы принять его на вооружение. Даже после успешной эксплуатации в прошедших боях, многие западные образцы автоматического оружия, находившиеся до этого в частях, по-прежнему не удовлетворяли израильских военных. При этом закупать более надежное оружие в СССР для Тель-Авива был не выход. США в то время предложить ничего более технологичного чем «ТОМСОН» не могли, а вот русские могли, но развертывание производства достаточно удачных и надежных ППШ и ППС требовали много промышленного оборудования. На тот момент для Израиля это было непозволительной роскошью.

Читать дальше →

Игра на выживание (по мотивам DayZ) глазами команды AIRSOFTMAG. Тизер мини-сериала

Играли ли вы в небезызвестную игру DayZ? Ту что, на движке столь же небезызвестной Arma 2. Если да, то наверняка вы в курсе выхода полновесной и полноценной игры DayZ Standalone. Собственно, всем диванным выживальщикам не нужно объяснять суть и смысл подобного направления в игровом мире.

А вот что будет интересно, так это понаблюдать за командой AIRSOFTMAG. Они решили отснять мини-серильчик по мотивам игры DayZ. А именно, порассуждать вместе со своими зрителями над такими вопросами, как «каким образом главный герой появился на берегу?», «почему на нем именно такая одежда и снаряжение?», «почему он мастерски владеет любым оружием» и «что именно произошло в Чернорусии».

Задумка весьма интересная. Фанаты тематики должны оценить. Пожелаем ребятам удачи и… понаблюдаем.


Читать дальше →

Как ездить на большие игры? Знать всем!

Взято тут и смело может быть использовано всеми аирганерами! По сему — именно в курсилку!

Как ездить на большие игры? Знать всем!Когда собираетесь на игру, представьте все поэтапно что вы будет делать — деатльно как выприедет, будете стаивть палатку, готовить себе еду, спать собиратья на игру, срать, мыться и т.д. подмеча и записывая все необходимо снаряжение которое вам для этих нужд нужно.
Из опыта командировок рекомендую: перед выездом в любое место попытаться ознакомиться куда вас везут (карты, спутник, справочники и т.д.). Чтобы в случае форс-мажора каждый знал куда выбираться к ближайшему города и сколько надо идти, а в городе расположение авто и жд вокзалов.

1. Необходимо составить список снаряжения и разбить его на основные логически блоки.
  • Оружие и боеприпасы
  • Экипировка, необходимая в бо

Читать дальше →