Хардбол / HardBall

0.00

Блог посвящен следующей тематике:
— хардбольное оружие, кастом, тюнинг оружия и т.д.
— хардбольное снаряжение и защита, радиостанции, камуфляж, разгрузки, обувь и т.д.
— аксессуары, шары, «свинец» и газы, оптические прицелы и ЛЦУ и т.д.
— пиротехника, лицензированные дымы и имитации гранат…
— теоретическая, нематериальная составляющая хардбольных будней, организационные вопросы, ЛикБез и дележ опытом между «новичками» и «старичками» по всем сопутствующим темам: оружие, снаряжение, расходники, игры и тренировки, моральный и физический настрой.
— околохардбольная тематика: игры, тренировки, команды и т.д.

Все в одном блоге — временная мера. Ведутся работы по созданию полноценных тематических подразделов.

4 читателя, 35 топиков

Тюнинг ИЖ МР 661 Дрозд PCP

Тюнинг ИЖ МР 661 Дрозд PCP

ИЖ МР-661К Дрозд не является репликой какого-либо огнестрельного оружия. Он выглядит как автомат, стреляет как автомат и когда вы начнете стрелять из него – вам абсолютно не до того, как он выглядит, что было его прототипом и как все это называется. Согласитесь, звучит очень заманчиво: Возможно использование 12 и 88 граммовых СО2 баллонов; скорострельность до 600 выстрелов в минуту; бункерный магазин на 400 шаров…

К сожалению, в реальной жизни все выглядит не так радужно.

Читать дальше →

Честно о хардболе. Взгляд изнутри.

Честно о хардболе. Взгляд изнутри.

Думаю вы уже успели просмотреть множество статей о хардболе, но у вас остались определенные вопросы. В этой статье я постараюсь изложить свою точку зрения на данную проблему.

Прошу воспринимать эту статью исключительно, как взгляд капитана одной из хардбольных команд на хардбол в целом и мою команду в частности. Хочу предупредить сразу, мой взгляд на этот спорт немного отличается от среднестатистического. Позже вы поймете почему. Все, что я здесь расскажу, это мое мнение и мнение членов моей команды. Ни на какую истину в последней инстанции мы не претендуем. Статью в качестве агитки, тоже рассматривать не стоит.

Чтобы более качественно рассказать о хардболе, я спросил членов моей команды, какую именно информацию они искали в первую очередь. И вот что получилось.

Читать дальше →

Защита для хардбола. Интересный магазин в Санкт-Петербурге

Защита для хардбола. Интересный магазин в Санкт-Петербурге

Прогуливаясь ВК в поисках мотивирующих видосов натолкнулся на интересную Питерскую группу Всё для хардбола. Ребята продают кое что интересное для Харда. Ниже приведу списком понравившиеся пункты из защиты. Кстати, что-то из этого может быть интересно и в смежных направлениях (в страйке или пейнте).

Читать дальше →

Cybergun Mini Uzi обзор

Труд позаимствовал отсюда.

Решил вот приобзавестись шароплюями-репликами для развлекалова, плинка и (мэйби) хардбола в сезон. Первая боевая (хммм...) единица — пневмокопия пистолета-пулемета Mini Uzi. C этого опуса и начнем обзоры CO2 пневмы, попавшей ко мне в коллекцию (только начал)…

Cybergun Mini Uzi обзор

Внешний вид.


Достаточно близкая к оригиналу реплика. Вес и габариты соответствуют, но возникает закономерный вопрос — С ЧЕГО БЫ ЭТО??? ведь 90% машинки сваяли из ПЛАСТМАССЫ!!! Поначалу кажется, что изделие металлическое, однако, взяв его в руки, понимаешь, что это лишь ударопрочный пластик. Металлическими являяются только фальш-ствол, магазин и крышка ствольной коробки. Ах да… про складной приклад забыл (он же — рукоятка перевода огня). Но все же в руках лежит приятно — не скрипит, ничего не
Читать дальше →

Пример полной экипировки хардболиста. Защита "сверху-вниз"

Голова


Самый простой и недорогой вариант – шлем десантника (вертолётчика, танкиста) и доработанная пейнтбольная маска, стекло которой с легкостью выдерживает допустимые 180/160 м/с. (для тех, кто не знает – пули/шарики). Само стекло может быть прозрачным или тонированным. Под шлем можно дополнительно надеть балаклаву, а ещё лучше, сетчатую балаклаву от «Телохранителя» (см. ниже). Попадание в самое тонкое место чувствительно, но синяков и шишек не остаётся. Вместо шлема можно использовать строительный подшлемник. Такие шлемы и подшлемники хороши тем, что сделаны из прочной ткани, иногда кожи и имеют прослойку из плотной ваты, которая хорошо «гасит» попадания. Сверху для маскировки и дополнительной амортизации нашивается «шевелюра». Если куртка с капюшоном — ещё лучше. Можно закрывать
Читать дальше →

Что такое кевлар?

Энциклопедическая справка


Вы наверняка слышали название «кевлар». Из него шьют бронежилеты, делают каски. Немало людей наделяют его почти сверхъестественными способностями, считая уникальным материалом, защищающим от пулевых ранений. Разумеется, мы не могли обойти его вниманием и попробовали разобраться что же это такое, и возможно ли использовать его для изготовления хардбольной защиты.

Сперва академическая справка. Kevlar — это всего лишь торговая марка фирмы DuPont. В 1960 году в её лабораториях было получено вещество «арамид», из которого было сделано волокно, из которого стало возможным сплести нить, а затем и соткать ткань. Позже оно было выпущено на рынок под маркой Kevlar. Кстати, арамидное волокно было совершенно независимо получено в СССР и позже стало известно под
Читать дальше →

Отзыв о балаклаве "Менелай"

Отзыв о балаклаве "Менелай"Итак, в рамках проекта Одиссей балаклаву «Менелай» для испытаний взяла питерская команда «Радогор». Обзор изделия любезно предоставил Вадим «Рэмбо». Ниже приведён текст его рецензии. Жирным шрифтом выделены наши комментарии.

Проблема 1 Отсутствие защиты шеи спереди. Это делало бы твой шлем гораздо более привлекательным элементом защиты. Купил и не паришься ни по защите шеи ни по защите головы. Поскольку чем меньше таскаешь на себе всяких шмоток тем легче и лучше.

Дело в том, что мы изначально предполагали, что защита головы и шеи — разные элементы. Защита шеи (тот же воротник «Аякс») носится весь день, а балаклаву можно быстро одеть-снять в любой момент. Если же их конструктивно объединить, то получится слишком громоздкая вещь. Впрочем, мы подумаем ещё раз.

Проблема 2 При
Читать дальше →