Пейнтбол / PaintBall

0.00

Блог посвящен следующей тематике:
— пейнтбольные маркеры, кастом, тюнинг оружия и т.д.
— пейнтбольное снаряжение и защита, радиостанции, камуфляж, разгрузки, обувь и т.д.
— аксессуары, шары и газы, прицелы и т.д.
— пиротехника, лицензированные пейнтбольные дымы и имитации гранат…
— теоретическая, нематериальная составляющая пейнтбольных будней, организационные вопросы, ЛикБез и дележ опытом между «новичками» и «старичками» по всем сопутствующим темам: оружие, снаряжение, расходники, игры и тренировки, моральный и физический настрой.
— околопейнтбольная тематика: игры, тренировки, команды и т.д.

Все в одном блоге — временная мера. Ведутся работы по созданию полноценных тематических подразделов.

4 читателя, 27 топиков

Обзор маркера SL-74 Ego

Обзор маркера SL-74 Ego

Текст и фото Джошуа Ди Сильвермана

SL74 Ego почти ничего не весит, но ваш бумажник будет весить еще меньше после того как вы выложите за него почти две тысячи. Так стоит ли он этого?

Первый раз, когда я взял в руки SL74 Ego, я спросил парня за стойкой, все ли внутренние компоненты на месте. Он просто улыбнулся. У меня в голове не укладывалось, что пейнтбольный маркер турнирного уровня, даже в наше время, может весить 0,86 кг. со стволом, батареей и всеми внутренними компонентами, но я держал его в руках. В смысле, у меня были стволы, которые весили больше чем весь этот маркер. Мой партнер по бизнесу, Лари, владелец CFOA, сказал даже что пластиковые пистолеты Splatmaster, которыми мы начинали играть, весили больше чем SL74 и я уверен, что он прав. Но не все так безоблачно, потому
Читать дальше →

Пейнтбольный маркер Ego8

Пейнтбольный маркер Ego8

Пейнтбольный маркер Ego8 — это выдающийся пейнтбольный маркер — лучший из маркеров, благодаря великолепной работе и стандартам конструкции. Многие профессионалы играют с Ego 8. Узнайте все, что вам нужно о маркере Ego 8.

Обзор маркера Ego 8


Ego 8 это новейший из сценарных маркеров Planet Eclipse Ego. Ego 8 это лучший маркер своего класса. Однако, есть и некоторые замечания. Но сначала, давайте посмотрим, какие преимущества есть у Ego 8.

Что Ego 8 делает хорошо


Без сомнений, Ego 8 это один из лучших пейнтбольных маркеров, которые можно купить за деньги. В Ego 8 исправлены проблемы Ego 5 и Ego 6. Игроки, которые пользовались Ego 5 и Ego 6 жаловались, что у их маркеров были небольшие проблемы с хрупкими шарами.

Новый тарельчатый клапан, установленный на Ego 8, немного
Читать дальше →

Виды маркеров

Виды маркеров

Для любого игрока в Paintball выбор маркера является одним из главных вопросов (кстати, именно из-за схожести с оружием пейнтбол до сих пор не имеет официальной поддержки властей в Америке – якобы это пропаганда насилия и прочий бред).

Сейчас на рынке появился огромный выбор маркеров. Если вы не знаете, какие виды существуют и чем они отличаются, то эта статья для вас. Все маркеры принято разделять на три основные категории: помповые, полуавтоматы и электронные. Рассмотрим их по порядку:

Помповые

Прародители всех маркеров, с них все и началось. Это полностью механическое устройство, в котором надо вручную досылать шар после каждого выстрела. Работает помповый маркер на углекислом газе (кислоте). У классического помповика газ поступает из небольших 12-грамовых баллончиков и
Читать дальше →

Учимся разбираться в пейнтбольных шарах

Учимся разбираться в пейнтбольных шарахВ июне 2012 года пейнтболу исполнилось 31 год! И за этот период в пейнтболе было немало существенных изменений. Масляная краска была заменена на водорастворимую. Был стандартизирован калибр – 0.68. В результате срок хранения шаров увеличился, а их устойчивость к погодным явлениям стала выше. Десяток компаний по всему миру «штампует» тысячи коробок с шарами. На сотнях веб-сайтах доступна самая разнообразная информация о шарах.

Но что не изменилось до сих пор, так это неразборчивость и безразличие начинающих игроков в выборе шаров, а также в обращении с ними. Новичок, беря пакет шаров, почти никогда не посмотрит на производителя, указанного на коробке, не узнает об условиях её хранения, а порой и сам может её оставить её «жариться» весь день на солнце. Некоторые игроки ожидают от шара по
Читать дальше →

Советы для начинающих игроков в пейнтбол

На данный момент около двух лет играю в пейнтбол. Данный совет призван помочь новичкам не чувствовать себя грушами для битья на поле боя.

Раздел 1. Стрельба


1. Банально, но помните, что шарик при выстреле помимо того что летит вперед, также летит и вниз, подчиняясь законам гравитации. Поэтому при стрельбе делайте поправку на высоту. Хорошо отстроенный маркер стреляет примерно на 40-50 метров — учитывайте эту дистанцию при стрельбе.

2. Опять банальщина, но головой это все понимают, а на поле в горячке забывают. По движущейся мишени стреляйте с упреждением! Если противник в 20 метрах от вас, то шарику надо примерно полсекунды чтобы до него долететь. Бегущий человек за эти полсекунды преодолеет пару метров, и все ваши выстрелы будут проходить у него за спиной. Лучше выбрать точку
Читать дальше →

Ошибки новичков

Ошибки новичковНовички играют молча
Из-за того, что новички не привыкли работать в команде, они не делятся друг с другом ни своими намерениями, ни информацией. Таким образом, их игра становится совершенно неорганизованной.

Новички мало стреляют
Запомните – точность пейнтбольного маркера далека от точности настоящего огнестрельного оружия. Вероятность поражения противника одиночным выстрелом в пейнтболе довольно мала! Кроме того, не всегда при попадании в противника шар раскалывается. Поэтому заметив противника следует выпускать по нему серию из нескольких шаров.

Новички неправильно выбирают позиции
Как мы уже говорили, мышление начинающих пейнтболистов индивидуально. Поэтому в самом начале игры команда новичков делится на две группы – атакующих и «сидящих в засаде». Первая группа необдуманно
Читать дальше →