Страйкбол / AirSoft

0.00

Блог посвящен следующей тематике:
— страйкбольное оружие (привода, спринги, газовые), кастом, тюнинг оружия и т.д.
— страйкбольное снаряжение и защита, радиостанции, камуфляж, разгрузки, обувь и т.д.
— аксессуары, шары и газы, оптические прицелы и ЛЦУ, аккумуляторы и зарядные устройства, сошки и т.д.
— пиротехника, лицензированные страйкбольные дымы и имитации гранат…
— теоретическая, нематериальная составляющая страйкбольных будней, организационные вопросы, ЛикБез и дележ опытом между «новичками» и «старичками» по всем сопутствующим темам: оружие, снаряжение, расходники, игры и тренировки, моральный и физический настрой.
— околострайкбольная тематика: игры, тренировки, команды и т.д.

Все в одном блоге — временная мера. Ведутся работы по созданию полноценных тематических подразделов.

3 читателя, 333 топика

Концерн «Калашников» и Федерация военно-тактических игр согласовали план разрешения споров по использованию товарных знаков

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, и Федерация военно-тактических игр (ФВТИ) согласовали обоюдо-приемлемый план условий разрешения споров по использованию товарных знаков (ТЗ). Решение принято на прошедшем по инициативе ФВТИ заседании рабочей группы с участием представителей розничных торговых сетей и страйкбольного сообщества.

Концерн «Калашников» и Федерация военно-тактических игр согласовали план разрешения споров по использованию товарных знаков

По результатам встречи был определен последовательный комплекс мер, учитывающий интересы всех сторон, участвовавших в переговорах. «Калашников» создаст стандартную трёхстороннюю форму лицензионного соглашения, в котором ФВТИ выступит гарантом отражения интересов розничных магазинов. Кроме того, с момента публикации стандартного лицензионного соглашения вводится мораторий на 2 месяца на любые действия по защите со стороны Концерна, во время которого все магазины смогут подписать договоры. Концерн отказывается от предъявленных ранее финансовых претензий к представителям торговых сетей за использование принадлежащих предприятию ТЗ, но оставляет за собой право вновь предъявить их по истечению срока действия моратория.

Читать дальше →

Бой страйкболу! Концерн "Калашникова" объявил войну страйкболистам из-за АК-47 и "Макарова"



Оружейники оценили использование своего товарного знака производителями оборудования для страйкбола в два миллиона рублей.


Оружейный концерн «Калашников» собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и «Макаров». Об этом Лайфу стало известно от потенциальных ответчиков. Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

Читать дальше →

Barrel Lab's - российские пружины для страйкбола. Производство

Barrel Lab's  - российские пружины для страйкбола. Производство

Почему начали производить,

или с чего все началось

«С кризиса», как это сейчас принято говорить. Ни для кого не секрет что к концу 2015 года ценники на все значительно выросли, и не обошло стороной повышение и страйкбольный рынок.
А тут подоспел уже период и ежегодного ТО у командных приводов. Покупать с учетом цен за 500-800 рублей новую пружинку взамен подсевшего Гардера или уже вконец умершей базовой «душила жаба».
Показал образец — какую то базовую пружинку – посмотрел, кокрутил, померил … и вынес вердик «Можно сделать лучше»… А как узнал цену – «И в разы дешевле».

Читать дальше →

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

В этой статье хотим поделиться личным опытом, который может пригодиться новичкам при посещении своей первой страйкбольной игры. Про то, что взять с собой на игру из основного снаряжения наверное уже многие читали в различных блогах, смотрели в обучающих видео и т.д… Мы же решили рассказать про вещи, о которых обычно не принято рассказывать и упоминать.

Читать дальше →

LCT ПП-19-01 Витязь. Очередная новинка от известного страйкбольного производителя

LCT ПП-19-01 Витязь. Очередная новинка от известного страйкбольного производителя

Готовится к выходу страйкбольный ПП 19-01 Витязь от LCT. Компанию LCT можно по праву назвать «королем» среди производителей страйкбольных АК, уверены, будем надеяться, что Витязь окажется достойным продолжением и оправдает ожидания фанатов.

Читать дальше →

Страйкбольный привод CYMA CM040 АКС-74. Потребительский обзор

Страйкбольный привод CYMA CM040 АКС-74. Потребительский обзор

Начну с упаковки — автомат очень хорошо упакован в картонную коробку с губкой, что полностью исключает повреждения при транспортировке.

Внешний вид и люфты — на первый взгляд привод не отличим от боевого аналога — автомата АКС-74, возможно, немного меньше по размерам складной рамочный приклад, но разница несущественна. Вопреки ожиданиям, привод оказался практически без люфтов, магазин как бункерный, так и механический сидят плотно, с четкой фиксацией.Проблем с подачей шаров нет.

Читать дальше →

Газовый страйкбольный пистолет Stark Arms GLOCK 18C GBB. Обзор

Оригинал статьи.

Компания Stark Arms появилась сравнительно недавно на рынке страйкбольного оружия и первые её модели были Глоки (17, 18С и 19). Это уже потом появился Walther PPQ M2, о котором я написал обзор ранее. Кроме Stark Arms Глоки выпускают чуть ли не все, кому не лень: KSC, KWA, Tokyo Marui, KJW и т.д. Что же нам предлагает Stark Arms? Стоит ли остановить свой выбор на нём?

КОРОБКА


Газовый страйкбольный пистолет Stark Arms GLOCK 18C GBB. Обзор

Читать дальше →