Тактика ведения боя

0.00

Данный блог предназначен для обсуждения тем, посвященных тактике ведения боя в целом.

Т.к. данная тема может быть с легкостью применена на практике и страйкболистами, и хардболистами и пейнтболистами и прочими группами, практикующими «войнушку», решено было создать отдельный блог именно под подобного рода обмен знаниями. Без уклона на какое-либо «шарометческое» направление.

Публикации в данном блоге могут описывать основы тактики применительно к военному времени, однако львиная доля описанной в оных статьях информации легко может быть взята на вооружение страйкболистами и прочими «шарометчиками».

0 читателей, 39 топиков

Советы которые помогут выжить на войне (многое применимо и в игровом мире, в качестве тренировки)

Советы которые помогут выжить на войне (многое применимо и в игровом мире, в качестве тренировки)

Война, в общем, это гнилое дело, но на войне есть дерьмо — это зачистка городов от боевиков.

Читать дальше →

Восемь типичных ошибок новичков-шарометчиков

Восемь типичных ошибок новичков-шарометчиков

Первое


Начинающие игроки, как правило, стреляют длинными очередями, очень быстро и бездумно расходуя шары. Стрелять нужно, отсекая по шару или короткими очередями по 3-4 шара. Исключение это стрельба из засады в лесу, иногда нужно пустить «облако» что бы попасть на все 100%.

Читать дальше →

Получи запись «живого» интенсива от tactic.pro по «Нюансам тактики Боя» (бесплатно)

Получи запись «живого» интенсива по «Нюансам тактики Боя» (бесплатно)

Интенсив прошёл в Екатеринбурге 12 июня, НО из-за того, что второй день
пришлось отменить, не все смогли на него попасть, — смотрите сейчас!

На интенсиве разобрали опасные нюансы работы с укрытиями, в двойке и в группе, а также затронули психологические трудности такой работы.

Получить запись можно пройдя по ссылке и заполнив простую форму.
Читать дальше →

Тактика входа в комнату из коридора

В данном видео разбирается вход в комнату из коридора. Рассматриваются самые опасные моменты при подобного рода маневрах, методика передвижения, тактика наблюдения за возможным противником. Другими словами, действие по технике «крест — центр — вход».

Работа в микро-группе, в двойках

В данном видео рассматриваются примеры работы в микро-группе, по двойкам. Перемещение, сигналы при перемещении, взаимная подстраховка и прикрытие секторов.

Отработки слаженности группы. Упражнение "Амёба"

В данном видео-ролике отрабатывается так называемое упражнение «Амеба». Основное что отрабатывается, это слаженность группы, восприятие сигналов, общение и координация действий, распределение секторов обстрела при передвижении.

Разведка. Первая помощь

Разведка. Первая помощь

Правило разведчика – не оставлять раненого на чужой территории и как только станет возможно, доставить его в расположение своих войск. Но не всегда это возможно, более того, разведчики, в силу специфики своей деятельности, очень часто не могут в течение определённого времени получить помощь врача. И здесь, для сохранения жизни бойца, решающее значение имеет умело и своевременно оказанная первая медицинская помощь. Для этого могут использоваться индивидуальная аптечка и индивидуальный перевязочный пакет, которые выдаются каждому разведчику.Рассмотрим некоторые аспекты деятельности разведчика и наиболее характерные ранения и травмы, которые могут возникнуть в результате этой деятельности, хотя мы понимаем, что такое разделение довольно таки условно.

Читать дальше →

Страйкбол в лесу: тактика ведения боя

Страйкбол в лесу: тактика ведения боя

Тема пусть и не новая, но всегда актуальная, так как именно от этой составляющей в большей степени зависит исход airsoft сражения, а не от скорострельности и прицельной дальности вашего страйкбольного оружия (хотя последние показатели также важны).

Читать дальше →

Цикл видео фильмов "БОЕВАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ПИСТОЛЕТА". 5 фильмов

Цикл состоит из 5 фильмов. Предназначен, прежде всего, профессионалам, использующим методы ближнего боя: сотрудникам силовых подразделений различных правоохранительных органов, телохранителям, инкассаторам, военным. То есть всем тем, кто по роду своей профессиональной деятельности часто пользуется именно этим видом оружия. Вместе с тем, круг рассматриваемых вопросов в данном видеофильме достаточно широк, и поэтому он, без сомнения, будет весьма полезен и молодым, начинающим бойцам, и инструкторам по боевой и стрелковой подготовке.



Читать дальше →

С теории на практике. Тактика работы в здании. Финал

В завершение к предыдущим 4-м частям тактики ведения боя в малой группе в условиях здания.