Тактика ведения боя

0.00

Данный блог предназначен для обсуждения тем, посвященных тактике ведения боя в целом.

Т.к. данная тема может быть с легкостью применена на практике и страйкболистами, и хардболистами и пейнтболистами и прочими группами, практикующими «войнушку», решено было создать отдельный блог именно под подобного рода обмен знаниями. Без уклона на какое-либо «шарометческое» направление.

Публикации в данном блоге могут описывать основы тактики применительно к военному времени, однако львиная доля описанной в оных статьях информации легко может быть взята на вооружение страйкболистами и прочими «шарометчиками».

0 читателей, 39 топиков

С теории на практике. Работа подразделения в здании

Обобщая всю информацию, полученную в предыдущих уроках, проводится проверка знаний на практике. Освоение материала «в движении».

Работа на лестничных пролетах и второго этажа

Продолжение видео из серии тактического страйкбола. В данном виде рассматривается работа на лестничных пролетах и переход на второй этаж здания. Соответственно, работа в коридоре на втором этаже.

Подход к зданию и зачистка первого этажа

В данном видео представлена теория по отработке подхода к зданию в группе состоящей из 4 человек. Инструктор в ролике рассказывает о таких нюансах, как использование смотрового зеркала при работе с здании, техника шага, техника удержания оружия при работе в группе и прочее.



Советы для тренировки по движущимся мишеням в страйкболе

Советы для тренировки по движущимся мишеням в страйкболе

Неотъемлемой частью подготовки к участию в страйкбольных мероприятиях является тренировка техники ведения боя и стрельбы. Одним из самых важных пунктов данной подготовки является выработка навыков быстрой и точной стрельбы по движущимся мишеням, что может пригодиться при «лобовых» столкновениях с противником во время игры.

Читать дальше →

Поля невидимости

Поля невидимости

Для наблюдательного поста очень важно, чтобы местность в порученном секторе (полосе) наблюдения досконально просматривалась. На практике пересеченная местность, высота, холмы, скалы, лес и т. д., находящиеся в зоне ответственности поста, затрудняют или делают невозможным наблюдение за отдельными направлениями и за определенными участками ландшафта. При этом получаются так называемые поля невидимости, закрытые скалами, холмами и т. д.

Читать дальше →

Памятка разведчика

Памятка разведчика

Перед выходом:


1. Проверь своё снаряжение.Осмотри на предмет ремонта, демаскировки. Одень его, попрыгай, покатайся по земле, снаряжение не должно выдать тебя звуком.

2. Проверь не сбился ли прицел на автомате.

3. Осмотри себя критически, ты должен сливаться с той местностью в которой тебе предстоит действовать.Замажь лицо, не забудь про уши, шею, веки, также замажь кисти рук гримом. Все блестящие части на экипировке, блестеть не должны используй для этого обмотку тканью, изолентой или покраску. Попроси товарища проверить твою маскировку.Желательно чтобы все в группе были замаскированы, в противном случае ты будешь приоритетной целью.

Читать дальше →

Ведение боя в толпе или при массовом скоплении людей

Ведение боя в толпе или при массовом скоплении людей

Когда антиправительственные группировки выбивают из леса, они уходят в город. Обычно в этот период наблюдается резкий подъем массовой активности заполитизированного люмпен-маргинального элемента, который по своей психической организации не способен мыслить реально. Кто-то надеется на какое-то улучшение, которое произойдет само собой. Кому-то просто больше нечем заняться. А кому-то заплатили. В светлое будущее верят все, ибо политика — религия дураков. В любом случае противостояние толпы против официальной власти инспирируется кем-то извне.

Приемы действия толпы против сотрудников систем правопорядка не отличаются особой изобретательностью и в основном разработаны еще во время первой русской революции.

Читать дальше →

Защита от снайпера

Защита от снайпера

Пожалуй, самые из наиболее тревожащих опасностей поля битвы — снайперы. Если квалифицированный снайпер определил Вас своей целью, Вам остается только оставить в порядке свои земные дела. К счастью, большинство из нас не собирается быть достаточно важными для подобного внимания. Самая большая опасность от снайпера — стать интересной для него целью. Однако, имеются некоторые определенные шаги, которые мы можем сделать для себя привычкой, которая поможет предотвратить превращение в цель.

Читать дальше →

Промо-видео от SureFire - освобождение заложника

Промо-видео от SureFire - освобождение заложника

Данное видео от SureFire, где бывший морской котик Дэйв Мейнард возглавляет команду, отыгрывающую ситуацию с освобождением заложника, при этом используя тактические фонари 2211 WristLight и X400 Ultra Light, спаренные с системой ЛЦУ. При этом Дэйв объясняет основы работы в помещении группой, работу со светом и безопасное перемещение.

Перевод учебника ВС США по CQB

Оригинал находится на сайте strikeup.ru

Недавно, когда я искал материал для тренировок команды, я совершенно случайно наткнулся на учебник Вооруженных Сил США по ведению боевых действий в замкнутых пространствах (CQB). Даже поверхностно изучив данный учебник, я убедился в его высокой ценности, после чего последовало решение о его переводе на русский язык. Перевод будет выкладываться частями, ввиду своего большого объема. В статьях будет мало фотографий и картинок, также, как и в оригинальном учебнике. Надеюсь, что учебник окажется полезным для вас.

Перевод учебника ВС США по CQB

Читать дальше →