Интересное об интересном. Информационный страйкбольный портал Airsoftinfo.ru

Интересное об интересном. Информационный страйкбольный портал Airsoftinfo.ru

Из серии «Век живи — век учись». При работе над всевозможным страйкбольным материалом периодически (к сожалению, не так часто, как хотелось бы) наталкиваюсь на какие-то интересные сайты. Чаще это случается в забугорном интернете (все же, как бы со мной ни спорили, да и не надо спорить, а наши западные airsoft «коллеги» менее зашоренные во всех планах и креативят куда как изысканнее), но иногда получается найти что-то интересное и у нас. Не всегда это что-то законченное и на 100% завершенное, но вы же понимаете — главное, это идея. А если идея хороша, то развить ее не составит труда (найдется люди, найдется, время, будут найдены средства).

Одним из таких сайтов стал проект Информационного страйкбольного портала www.airsoftinfo.ru. Я всем настоятельно рекомендую и даже призываю посетить проект и заценить идею. На первый взгляд ничего особенного, но именно такие понятные проекты и ценятся. Задумка отличная, не все до конца доведено, НО, эксклюзивно для читателей сайта AirGunz.ru и совершенно «по секрету» разработчик данного портала заявил мне в нашей с ним беседе, что нынешняя версия проекта по сути является beta-версией, на которой ее создатели, что называется, «учились и осваивали». Но сейчас идут активные работы (сроков не называю, т.к. не знаю) над версий v1.0 данного проекта, в котором будет сохранена вся база данных, но полностью переработан весь проект. Что это будет и когда это будет — понятия не имею, можете засыпать автора вопросами. Быть может у кого-то появится желание поучаствовать в развитии сайта и, если авторе не против, таким желающим может повезти.

А сейчас в двух словах о нынешней версии сайта. Основную идею проекта я вижу как некую интерактивную базу знаний, объединяющую всех небезразличных к страйкболу. Другими словами, всяк зашедший на сайт www.airsoftinfo.ru найдет там массу полезного, а именно:

1. Справочник страйкбольных команд — не маленькая я вам скажу уже там скопилась таблица с данными, на момент написания данной публикации 276 команд по всей РФ общей численностью аж 2587 человек. Небольшая такая страйкобльная армия. У каждой команды имеется что-то типа «визитки», странички с основной информацией и контактами.

2. Реестр страйкболистов — список всех людей, относящих себя к страйкболу и живущих этим делом. Данная база привязана к п.1, т.е. каждый желающий может привязать себя к какой-то команду. Разумеется, у каждого человека своя «визитка» с его данными и фото.

3. Камуфляжи в страйкболе — все доступные (ну ладно, мож и не все, но очень внушительный список) камуфляжи, причем каждый привязан к какой-то команде. Данная база привязана к п.1 и п.2, т.е. можно посмотреть какие команды и какие страйколисты используют тот или иной камуфляж. У каждого камуфляжа имеется своя «визитка» с основной информацией.

4. Календарь игр — очень симпатичный и понятный календарь, показывающий когда и какие игры будут проходить, а какие уже прошли. Можно добавлять понравившиеся игры в свой «планировщик», можно читать какую-то дополнительную инфу об играх (например, сценарий, пройти на регистрацию, посмотреть карту). Так же указано на каком полигоне пройдет игра (о полигонах ниже). Ну и разумеется можно проанонсировать свою игру, воспользовавшись простой формой.

5. Страйкбольное радио — не самый популярный, на мой взгляд, но очень хороший раздел. Я уверен что его нужно развивать и усовершенствовать. И музычку послушать, и пообщаться — все это важно для командного духа в страйкболе.

6. Статистика страйкбола — сводная информация страйкбольной тематики, которая опирается на данные, собранные на сайте www.airsoftinfo.ru. Все мы любим статистику, ну вот, собственно, она там есть :) Сколько всего команд, средний размер команды, популярное оружие и т.д.

7. Страйк-маркет — полезный раздел как для рядовых страйкболистов, пожелавших купить, скажем, шары, так и для владельцев тематичных магазинов, желающих продвигать свой товар, скажем, как на Яндекс.Маркете.

8. Трекер посылок — лично мной не использовался, однако, рискну предположить, что это удобный инструмент для таскальщиков из-за бугра. Базы единые, просто в рамках одного сайта удобно забить все номера и быть в курсе своих посылок, где бы они ни были.

9. Справочник полигонов — бесценная информация для любого страйкболиста или команды, желающих отдохнуть на выходные. Единая база всех (ну ладно, мож и не всех, но очень неплохая база собралась) полигонов на территории РФ. Соответственно, для каждого полигона имеется своя информация, такая как «погода», «как добраться», «топографическая карта» и т.д. Ну и, разумется, у каждого полигона своя страница со всей подробной инфой. Раздел в стадии усовершенствования и я, думаю, все будет только улучшаться. Данная база привязана к п.4, т.е. каждая (ну или почти каждая) игра может быть привязана к определенному полигону. Думаю, будет возможность самостоятельного добавления полигона с, возможно, пермодерацией. Но время покажет.

10. Рейтинг страйкбольных сайтов — однозначно полезный раздел как для рядовых пользователей (узнать что и где есть крутого и интересного в мире страйкбола), так и для владельцев каких-то интернет-ресурсов, желающих засветиться и привлечь к себе еще больше посетителей. Заметьте, целевых посетителей. Есть возможность установить к себе на сайт счетчик.

11. Страйкбольные статьи — без информационных разделов такие сайты, разумеется, делать нельзя. Очень полезный раздел, содержащий как новости, так и статьи, обзоры и просто общение посетителей. База знаний, одним словом. Я не совсем понял как добавлять (и возможно ли это) в этот раздел, скажем, свои новости или обзоры, но думаю эту функцию для нас с вами доработают.

12. Инструменты страйкболиста — не менее полезный раздел, где можно конвертнуть злосчастный FPS, рассчитать скорость шара, подобрать цилиндр. В общем — нужные калькуляторы. Будущее раздела — великое. Нужно идеи и желающие этим заняться.

13. Страйкбольная социальная сеть — пока что не ВК, но все в наших руках, и в руках разработчиков, которые, я надеюсь, приложат все силы, дабы заинтересовать нас и привлечь новую аудиторию. Возможно общение, ведение собственной «стены», отслеживание новостей, ленты сообщений и т.д. Разбирайтесь сами, это лучше увидеть один раз самому.

Вместо послесловия


В общем и целом сайт мне понравился. Я, пожалуй, буду туда захаживать почаще. Ну и, разумеется, надеюсь разработчики не будут сильно затягивать с обновлением и продвижением данного проекта. Больше людей — больше идей. больше идей — интереснее ресурс.

Отдельное спасибо Игорю, с которым я общался по сайту, за то что пошел на встречу нашему проекту и добавил RSS проекта AirGunz.ru ленту на главную страницу своего портала.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.