Обзор 121103 «HYDRA» от Garsing

Обзор 121103 «HYDRA» от GarsingПо традиции, для начала, выложим описание от производителя:

М.121103 «HYDRA» создана для двух стихий. Данные ботинки изначально были разработаны для пловцов боевых групп, для работы «из воды — на сушу».

Ботинок был произведен ТМ «GARSING» с учетом всех современных требований к обуви такого класса.

Эти тактические ботинки сохранят ваши ноги в комфорте, обеспечивая при этом максимальную поддержку в самых суровых условиях. Конструкция ботинка в случае намокания предусматривает то, что в ноге при ходьбе создает давление, при котором вода по специальным каналам стельки выходит в стоки подошвы, обеспечивая максимально быстрый отток и воздухопроницаемость. Перфорированная подошва позволяет воде стекать при каждом вашем шаге, тем самым значительно ускоряя время высыхания.

Материалы верха обладают минимальными характеристиками поглощения воды, сохнут значительно быстрее натуральной кожи, а так же максимально устойчивы к воздействиям окружающей среды.

Подкладка, выполненная из специальной износостойкой дышащей сетки, в сочетании с перфорированными деталями верха обеспечивают дополнительную вентиляцию стопы.

Тактическая подошва М.121103 «HYDRA», выполненная из стойкой к истиранию резины, имеет отличные показатели сцепления с различными видами поверхностей.

Ботинки легкие и комфортные как спортивная обувь.
М.121103 «HYDRA» — уникальный по своим качествам универсальный ботинок для жаркого климата и переходов по пересеченной местности.

Что можно сказать от себя лично. Ботинки удобные, легкие, хорошо вентилируемые, отлично сидят на ноге, не маломерки. Хорошая, мягкая подошва, не нагружает стопу во время ходьбы, хорошо приклеена к основанию ботинок, неплохо держит дорогу, как в городе по асфальту, так и по пересеченной местности.

Обзор 121103 «HYDRA» от Garsing

Ношу эти ботинки повседневно, уже около месяца и очень доволен, на страйкбольные мероприятия в них выбрался лишь однажды, где они тоже не подвели. Правда отмечу, что не стоит ходить по мокрому кафелю или линолеуму, сцепление с поверхностью сразу теряется :)

Очень удобно подниматься в этих ботинках по мокрому песчаному склону и по остаткам прошлогодней, вытявшей травы. При этом песок в ботинки практически не попадает.

Обзор 121103 «HYDRA» от Garsing

По лужам и по сильно влажной местности, нога промокает, но не сразу, тоесть, если вы случайно наступите в воду и быстро выйдете из нее, то нога, скорее всего, останется сухой, но если пребывание в ней займет какое то, незначительное время, то промокните. Но ботинки быстро сохнут, частично и при ходьбе в них, благодаря вентилируемости и стокам для слива воды в подошве.

Обзор 121103 «HYDRA» от Garsing

Верх ботинок мягкий, при носке это вполне хорошо, но вот, любители плотно шнуровать берцы, будут немного разочарованы, шнурки врезаются в ногу вызывая дискомфорт, по этому я шнурую их хоть и плотно, но оставляя некоторый запас.

Изнутри сделаны не плохо, хорошая подкладка и стелька, которая не сбивается и не норовит куда то съехать.

Обзор 121103 «HYDRA» от Garsing

Петли для шнурков тесноваты, имеющие выпирающую внутреннюю подкладку, по этому шнуровать ботинки лучше не на ноге, а заранее.

Обзор 121103 «HYDRA» от Garsing

Ботинки эти предназначены для людей весом до 100 кг, знакомый упитанный товарищ, весящий порядка 120 кг, уже относил свою пару, не выдержала подошва, примерно после 100 км пробега. Я конечно тоже не маленький с весом далеко за сотню, сколько они проживут у меня напишу в этой же статье позже.

В целом, ботинки очень даже понравились, особенно, если учесть их невысокую цену в районе 1550-1700 рублей.

Источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.