Летние ботинки Armor - новинка от фирмы Garsing

Летние ботинки Armor - новинка от фирмы Garsing

В данном обзоре будет рассмотрена новинка от фирмы Garsing — летние ботинки Armor. В качестве прообраза ботинок Armor были взяты американские ботинки Belleville 550 ST, которые широко распространены в армии США.

Летние ботинки Armor - новинка от фирмы Garsing

Данные ботинки подверглись испытаниям (интенсивной носке) на протяжении недели. Удалось испытать их и в сухую и теплую погоду, походить по снегу, по льду, по грязи, по лужам, по воде — и ботинки показали себя очень неплохо.

Первое, что нужно отметить, это то, что ботинки очень легкие. На ноге их вес почти не чувствуется. Те, кто привык носить более массивные и тяжелые ботинки будут, мягко говоря, удивлены гаммой ощущений. Данная модель в этом плане определенно радует.

Ноге в ботинке очень комфортно. Внутри — мягкая сетчатая подкладка, что способствует отведению влаги от ноги.

Материал ботинок — замша и кордура. Ботинки рассчитаны на эксплуатацию в жарких условиях, при этом неплохо держат воду. В частности, при передвижении по лужам, глубина которых доходила до ткани (до начала шнуровки), и при этом ботинки воду не пропускали вовсе. При прогулке, скажем, по кромке воды в реке (там, где вода будет подниматься выше щиколотки), ботинки скорее всего немного воды наберут, но не критичное кол-во. При обработке кордуры водоотталкивающими средствами, держать воду они станут еще лучше. Однако важно отметить, что производителем данные ботинки как водонепроницаемые не позиционируются. В первую очередь эта обувь для летней сухой погоды.

особо хочется отметить подошву данных ботинок. Она крепится методом прямого прилива (самый надежный метод крепления в мире, на данный момент), что обеспечивает отличную фиксацию и влагостойкость.

Подошва двухслойная. Нижний слой — резина, что обеспечивает отличное сцепление с поверхностью, в том числе и на льду. Второй слой — полиуретан, мягкий и упругий материал. В совокупности с мягкой полиуретановой стелькой все это обеспечивает комфорт при ходьбе, в том числе и по твердой неровной поверхности.

У ботинок глухой клапан, что препятствует попаданию внутрь грязи и влаги. Шнуровка — быстрая, армейская. Шнурки тонкие, они не развязываются, отлично держат узел.

Ботинки неплохо смотрятся как с military одеждой (со штанинами, заправленными вовнутрь), так и с гражданской одеждой (например, с джинсами, где штанины опущены поверх ботинок).

Летние ботинки Armor - новинка от фирмы Garsing

Летние ботинки Armor - новинка от фирмы Garsing

В целом ботинки сделаны довольно добротно, на пару лет активной эксплуатации их должно хватить. И это при цене около 3000 руб.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.