И мир увидел Сталинград (операция Уран), 17-18 ноября к 70-летию начала Сталинградской битвы

И мир увидел Сталинград (операция Уран), 17-18 ноября к 70-летию начала Сталинградской битвыНаступление войск Юго — Западного и правого крыла Донского фронтов началось утром 19 ноября после мощной артподготовки. Войска 5-й танковой армий прорвали оборону 3-й румынской армии. Немецкие войска сильной контратакой попытались остановить советские войска, но были разгромлены введёнными в сражение 1-м и 26-м танковыми корпусами, передовые части которых вышли в оперативную глубину, продвигаясь в район Калача. 20 ноября в наступление перешла ударная группировка Сталинградского фронта. Утром 23 ноября передовые части 26-го танкового корпуса овладели Калачом. 23 ноября войска 4-го танкового корпуса (А. Г. Кравченко) Юго-Западного фронта и 4-го механизированного корпуса (В. Т. Вольский) Сталинградского фронта встретились в районе хутора Советский, замкнув кольцо окружения сталинградской группировки противника в междуречье Волги и Дона. В окружении оказались 6-я и основные силы 4-й танковой армий — 22 дивизии и 160 отдельных частей общей численностью 330 тыс. человек[10]. К этому же времени была создана большая часть внешнего фронта окружения, удаление которого от внутреннего составило 40-100 км.

Игра проведёт вас по некоторым моментам Сталинграда. Даст почувствовать себя в роли бойцов доблестной рабочей красной армии, побывать в доме Павлова или быть захватчиком, а также побывать в шкуре дивизии Азуль.
Вы будите прокладывать дорогу убитыми за каждый квадратный метр, удерживать ожесточённо каждый дом и снова и снова идти в атаку.

Допуски по стволам
1 тюнингованные бункерные дрозды имеют вес под 5кг
2 стреляют только из положения лёжа (упоры на какие либо предметы считаются тоже положением лёжа )
3 имеют расчёт в 2 человека.

Миномёты и гранатомёты имеют расчёт в 3 человека. боезапас находится у этих трёх людей.

у немцев 2 рации, с ними будут ходить связисты, у связистов будет за спиной висеть ящик с антеной, у советских по прежнему в задумках телефонная связь по проводам.
Антуражные бойцы получают плюшки, а точнее возможность два раза оживиться во время боя с помощью аптечек.
Квеста с тракторным заводом не будет, он пойдёт следующей игрой серии Сталинград.

Официальный форму — тут.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.