Cybergun Mini Uzi обзор

Труд позаимствовал отсюда.

Решил вот приобзавестись шароплюями-репликами для развлекалова, плинка и (мэйби) хардбола в сезон. Первая боевая (хммм...) единица — пневмокопия пистолета-пулемета Mini Uzi. C этого опуса и начнем обзоры CO2 пневмы, попавшей ко мне в коллекцию (только начал)…

Cybergun Mini Uzi обзор

Внешний вид.


Достаточно близкая к оригиналу реплика. Вес и габариты соответствуют, но возникает закономерный вопрос — С ЧЕГО БЫ ЭТО??? ведь 90% машинки сваяли из ПЛАСТМАССЫ!!! Поначалу кажется, что изделие металлическое, однако, взяв его в руки, понимаешь, что это лишь ударопрочный пластик. Металлическими являяются только фальш-ствол, магазин и крышка ствольной коробки. Ах да… про складной приклад забыл (он же — рукоятка перевода огня). Но все же в руках лежит приятно — не скрипит, ничего не шатается (по крайней мере пока). Неполная разборка — по аналогии с боевым — все на защелках, ручных стопорах, простых фиксаторах. То есть, инструмент можно с собой на стрельбище не таскать (за исключением шестигранного ключа поджима баллона).
На тыльной стороне рукояти — автоматический предохранитель (в свободном состоянии запирает спуск), с левой стороны, над большим пальцем (для правшей) — переводчик режимов огня. Крайнее заднее положение — S — неавтоматический предохранитель, среднее положение — R — одиночный огонь, крайнее переднее положение — А — автоматический огонь (вот тут неприятный сюрприз — читаем далее).
Внизу левой накладки рукояти — клавиша выброса магазина. Достаточно мягкая, магазин деинсталлируется легко и быстро, так что на боёвках в харде можно за секунду его сменить, благо в продаже уже есть запасные.
Прицельные приспособления имитируют боевой оригинал достаточно точно — перекидной диоптрический целик и регулируемая по высоте мушка, однако использовать их в полной мере не придется (далее я напишу про точность и кучность).
Данный шаромет снабжен системой блоубэк, так что пародия на отдачу всё же есть, да и затвор картинно шныряет взад-вперед при стрельбе. Кстати, стрельба ведется с открытого затвора предварительным взводом, так что, хардболисты, будте бдительны, грязь и песок — враг для данного девайса.

Неполная разборка


Как я уже говорил выше, неполная разбока для сервиса и некоторых ИНЫХ мероприятий производится как и на боевом оригинале — без инструмента, руками и матом… Верхняя крышка снимается нажатием фиксатора в задней части коробки (берегите ногти), боевая группа вкупе с клапаном блоубяки и досылателем снимается путем стягивания ее назад с одновременным поднятием вверх (внимание — пружина!!!). При разборке запчасти не летят в разные стороны, но норовят расползтись, так что в полевых условиях это нужно делать осмотрительно. Самое сложное — отсоединить рукоять. Для этого понадобится гильза от патрона 5,5 или трубка с аналогичным диаметром, но делать Вам это придется лишь однажды — сразу после покупки девайса в магазине (для устранения сюрприза производителя).

action!!!


Итак… заряжаем магазин шариками 24!!! штуки, не более!!!.. Влазит и 25-й, однако возможен непроизвольный выстрел при взведении. В магазин же вставляем баллон СО2, поджимаем спец-ключом, идущем в комплекте. Вставляем магазин в рукоять до упора, взводим машину рычагом на крышке коробки, переводим флажок режима огня на одиночный, нажимаем курок и, о чудо — БАБАХ!!! он стреляет… достаточно громко и с ощутимой отдачей. опять нажимаем — опять БАБАХ!!! Одиночными можно вести достаточно беглый огонь по цели, разложенный приклад довольно удобно упирается в плечо, однако… прицельные приспособления данной машинке ни к чему — точности у нее нет никакой — слишком короткий ствол и блоубяка делают своё черное дело. Так что достаточно просто стрелять «в ту сторону», можно и от бедра…
Теперь, наигравшись с одиночными, двигаем флажок на «А» и… а он не двигается!!! из коробки эта тварь очередями стрелять не умеет!!! обман? нет… просто ограничение некоторых стран, соблюдаемое производителем, но, видимо, с оглядкой на российского пользователя. Вернуть фуллауто аппаратико проще простого, даже видео на ютюбе есть. Для этого достаточно произвести неполную разборку (магазин, крышка коробки, рукоятка) и повернуть зверька к себе брюшком — там мы увидим «аппендикс» — стопор флажка переводчика огня — он ПЛАСТМАССОВЫЙ!!! берем бокорезы и делаем «обрезание» заподлицо. Всё это можно найти в англоязычных видеообзорах, но там не сказано одно… после удаления стопора нужно взять в руки отсоединенную рукоятку и ТЩАТЕЛЬНО поджать плстину, акцентирующую положение переводчика режимов огня, так как без данной манипуляции агрегат будет самопроизвольно переключаться на очередь после 2-х 3-х одиночных выстрелов (блоубэк все же)…
Длинные очереди машинка не любит — баллон переохлаждаетсяя, и уже 15-й шарик лениво выкатывается из ствола. А вот короткими — пжжжалуйта, вали-не-хочу…
Отстрел с 8-ми метров по стандартной мишени показал, что это никак не оружие для точного попадания. Это штурмовой пистолет-пулемет для ведения веерного огня в направлении противника (900 выстелов в минуту!!!!!!) — попадешь при таком разбросе по любому!

Мой вывод


Ни секунды не жалею о приобретении — весьма прикольный девайс. Не для кроухантинга, не для точной стрельбы, но забавы ради и для фанплинкинга самое то!!! Думаю, в хардболе он тоже себя неплохо покажет — всё же легенда. Автоматический режим поддерживается только энергией баллона СО2, никаких батареек… банки и бутылки крошит на ура с 10-ти метров, помещается в кейсик от нетбука (11 дюймов), разбирается для обслуживания за две минуты, стреляет быстро, громко, с отдачей, в нужную сторону… Так почему бы и нет? Оставлю для коллекции и для хардбола.

ТТХ


Калибр, мм: 4.5 (.177)
Скорость выстрела, м/с: 100 м/с
Емкость магазина: 24 пули
Источник энергии: Баллончик СО2 12гр.
Тип пуль: Шарики BB кал.4,5 мм
Вес 2200 г.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.