Ошибки новичков

Ошибки новичковНовички играют молча
Из-за того, что новички не привыкли работать в команде, они не делятся друг с другом ни своими намерениями, ни информацией. Таким образом, их игра становится совершенно неорганизованной.

Новички мало стреляют
Запомните – точность пейнтбольного маркера далека от точности настоящего огнестрельного оружия. Вероятность поражения противника одиночным выстрелом в пейнтболе довольно мала! Кроме того, не всегда при попадании в противника шар раскалывается. Поэтому заметив противника следует выпускать по нему серию из нескольких шаров.

Новички неправильно выбирают позиции
Как мы уже говорили, мышление начинающих пейнтболистов индивидуально. Поэтому в самом начале игры команда новичков делится на две группы – атакующих и «сидящих в засаде». Первая группа необдуманно бросается в атаку, попадает под перекрестный огонь и оказывается вынуждена прятаться за чем бог послал. В случае игры против слаженной команды, «атакующие» оказываются в меньшинстве и как результат быстро сливаются. Затем приходит очередь «затаившихся», которых окружают и методично расстреливают. Наметьте свою будущую позицию перед началом игры. Конечно, спрятаться за самым большим деревом или в самом глубоком окопе кажется очень заманчивым… Но пейнтбол – командная игра, поэтому, на самом деле, наилучшая позиция – та, из которой вы сможете принести наибольшую пользу своим товарищам. Что толку прятаться в укрытии и наблюдать за ходом сражения издалека? Не сомневайтесь, как только с поля уйдут ваши товарищи, все измазанные краской, наступит и ваш черед. Поэтому, двигайтесь вместе с группой, прикрывайте товарищей и не стройте из себя героя без нужды.

Новички не видят
Увидеть противника до того, как он заметил тебя – зачастую это синоним победы в пейнтболе. Но начинающие полагают что высовываться из-за укрытия опасно, поэтому предпочитают «поджидать-врага-в-состоянии-полной-незаметности». Т.е. спрятавшись за деревом и не глядя на площадке. Решив начать атаку, они также выскакивают из-за укрытия, не озаботившись изучить ситуацию на поле боя. Разумеется, вы станете мишенью, высунувшись из-за укрытия на долгое время. Особенно, если ваша голова будет торчать НАД укрытием. Высовываясь из-за укрытия, держите в мыслях следующую схему: первая секунда – вы замечены, вторая секунда – в вас целятся, третья секунда – в вас летит шарик.

Новички играют в одиночку
Если вы оказались в невыгодной позиции – просто переместитесь в другую точку на поле. Старайтесь двигаться скоординировано с другими игроками. Пейнтбол – это командная игра. Поддерживая товарищей огнем, заходя противнику сбоку, информируя о передвижении врага, вы значительно увеличите шансы на свою победу. С другой стороны, оставшись в стороне, вы будете бесполезны для команды как в случае победы (а зачем вам, собственно было находиться на поле?) так и в случае поражения основной группы игроков (как правило, размен проходит не в равных пропорциях и вы останетесь в одиночку против двоих-троих противников)
Если вы оказались в невыгодном положении, есть несколько вариантов действий:
1) Обороняться до последнего, не жалея шаров;
2) Быстро отступать;
3) Просить поддержки у товарищей по команде.

В отличие от настоящего боя, где ошибка смертельна, не бойтесь экспериментировать, играя в пейнтбол. Со временем вы поймете, как нужно действовать.
Источник: клуб “Сталкер” — Пейнтбол в Самаре.

1 комментарий

avatar
Ммммм. Няшка  Хочу в пейнтбол
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.