Обзор маркера SL-74 Ego

Обзор маркера SL-74 Ego

Текст и фото Джошуа Ди Сильвермана

SL74 Ego почти ничего не весит, но ваш бумажник будет весить еще меньше после того как вы выложите за него почти две тысячи. Так стоит ли он этого?

Первый раз, когда я взял в руки SL74 Ego, я спросил парня за стойкой, все ли внутренние компоненты на месте. Он просто улыбнулся. У меня в голове не укладывалось, что пейнтбольный маркер турнирного уровня, даже в наше время, может весить 0,86 кг. со стволом, батареей и всеми внутренними компонентами, но я держал его в руках. В смысле, у меня были стволы, которые весили больше чем весь этот маркер. Мой партнер по бизнесу, Лари, владелец CFOA, сказал даже что пластиковые пистолеты Splatmaster, которыми мы начинали играть, весили больше чем SL74 и я уверен, что он прав. Но не все так безоблачно, потому что ценник этого маркера также не укладывался у меня в голове: 1995$. Да, да. Во времена маркеров за две сотни долларов Planet Eclipse осмелились выпустить маркер, который стоит две тысячи долларов.

Облаченный в привлекательное матовое черное покрытие с серебристыми деталями или зеленое с коричневыми деталями, SL74 является флагманом линейки Ego, которые два года назад обратились к турнирному пейнтболу, что превратило Planet Eclipse из производителя кастомизированных маркеров в одного из лучших производителей за рекордное время.

Команды одна за другой присоединялись к Ego, от XSV и Bushwackers до Infamous, New York Hurricanes, Impact, Saint Louis Avalanche и последние чемпионы NXL champions, X-Factor.

Как будто доступный ETek был недостаточно надежным, а Ego7 за 200 долларов не достаточно распространенным и успешным, Eclipse дошли до конца, отрезая грамм за граммом алюминия от ресивера, инлайн регулятора, адаптера баллона, регулятора низкого давления и ствола Ego7, чтобы создать один из самых легких пейнтбольных маркеров, какой когда-либо существовал, SL74.

Опустошающий бумажник


При цене почти две тысячи долларов SL является практически одним из самых дорогих (если не самым) пейнтбольным маркером в мире. Эта шокирующе высокая цена приводит к вопросу о том, соответствует ли список характеристик этого маркера и что более важно, его работа, той сумме, которую некоторые игроки предпочли бы положить в банк. Все пейнтбольные маркеры Ego, обзор которых я писал до этого, соответствовали своей цене, этому новичку предстояло через многое пройти чтобы доказать, что маленький размер не единственное его преимущество.

SL4 начинается с улучшенной платформы, объединяющей в себе большинство характеристик Ego7, таких как вращающаяся невысокая горловина подачи, регуляторы высокого и низкого давления, делриновый быстросъемный болт, низкое рабочее давление, адаптер баллона вкл/выкл, работа от батареи 9 вольт, жидкокристаллический информационный дисплей с тремя кнопками управления и резьба ствола Autococker. В дополнение к этому на SL установлен двухкомпонентный алюминиевый ствол с тремя сменными задними секциями и двумя передними калибра 0,685 и 0,693 дюйма для стрельбы крупными шарами. Даже ствол обрезан для уменьшения веса, но это только начало. С ресивера SL красивым рисунком срезан каждый лишний грамм металла, при этом обрезаны регуляторы высокого и низкого давления, вместе с креплением адптера баллона вкл/выкл. Для экономии веса обрезана даже гарда курка.

Глаза


Красные глаза на просвет и улучшенный рам входят в базовую комплектацию SL74, вместе с направляющей клапанов высокого и низкого давления. Направляющую клапана высокого давления можно устанавливать чтобы поднять рабочее давление для увеличения экономичности маркера, а направляющая клапана низкого давления, который снижает рабочее давление ниже 200 пси устанавливается на маркер на заводе. Болт Cure входит в базовую комплектацию SL, также как двойной клапан быстрого сброса для увеличения потока воздуха и скорости стрельбы. Двойные фиксаторы шара также входят в стандартный набор, также как гладкий курок с двумя подшипниками, который можно настраивать бесчисленными способами. SL может стрелять и с микропереключателем и с оптическим переключателем, а курок может возвращаться с помощью пружины либо магнита.

Электроника SL включает все турнирные режимы стрельбы, которыми можно играть в любой точке мира. PSP, рампинговые режимы Millennium и CFOA, полуавтоматический режим NPPL и режимы, настраиваемые пользователем, являются стандартными для этой платы, которая может также стрелять с ограниченной либо неограниченной скорострельностью. Кнопка турнирной блокировки, расположенная внутри рукоятки, не позволяет игроку переключать режимы во время игры, а скорость легко регулируется с помощью фитинга снизу вертикального инлайн регулятора при помощи восьмидюймового шестигранного ключа. Все необходимые инструменты для разборки пейнтбольного маркера SL входят в комплект, также как большое количество запасных уплотнительных колец, бутылочка с маслом, одна из лучших в мире инструкций и инструкция по замене корпуса клапана. SL поставляется в алюминиевой упаковке, которая сделана лучше чем некоторые дешевые пейнтбольные маркеры.

Тесты


Все дорогие машины с большим списком характеристик отлично выглядят в магазине, но свою реальную стоимость показывают на дороге. Помня об этом я отправился с SL на игру. Я не успел сделать и пяти шагов от машины как ко мне приблизились папарацци, просившие посмотреть на маркер, пострелять из него, и просто смотревшие с завистью. Всех отпугнул вес маркера, а некоторые даже сказали, что у них хопперы весят больше. Говоря о хопперах, я экспериментировал со многими разными моделями, и выяснил что HALO лучше всего подходит к SL. Несмотря на это я установил на маркер VLocity, в сочетании с которым он был очень легким, хотя и немного выше. Чтобы добиться минимального веса я даже пробовал самый легкий хоппер Spyder Fasta, и самый легкий баллон DXS 4,500.

Центр тяжести готового к игре SL74 с хоппером и газовым баллоном немного сдвинут назад и находится где-то над задним винтом рукоятки, а не на самой рукоятке. Хотя это не является серьезной проблемой принимая во внимание малый вес системы, новому владельцу потребуется несколько дней чтобы привыкнуть к этому, прежде чем он будет всегда попадать точно в цель. Для всех, кто играет достаточно давно, чтобы помнить Automag и Autococker с воздушными системами 114ci и хопперами VL3000, SL74 даже с баллоном и хоппером кажется невероятно легким, как будто чего-то не хватает. Тем не менее, это ощущение быстро исчезает и сменяется пониманием того, что даже после 10 или 15 игр X-Ball или целого дня сражении по 5 или 7 игроков, усталость в руке больше не будет проблемой.

Хорошие цифры


Я повернул кнопку вкл/выкл адаптера чтобы запустить в маркер газ, но при этом раздалось громкое шипение, источником которого оказался фитинг макролинии. После того как я нажал на него и повернул, шум прекратился и маркер был готов к хронографированию. Пейнтбольные шары DXS выкатывались из ствола калибра 0,685, так что результаты не были очень точными, но скорость девяти из десяти выстрелов оставалась в интервале 5 фпс. Маркеру не требовалось дополнительных настроек, так как он был хронографирован на 287 фпс.

Так как я уже переключил маркер из стандартного полуавтоматического режима в режим рампинга CFOA, стрельба со скоростью 15 шаров в секунду не оказалась проблемой, при этом скорость оставалась стабильной, а выстрелы приземлялись точно один на другой на близких и даже средних расстояниях. На больших расстояниях кучность немного ухудшалась, но по-прежнему оставалась достаточной для разрушительной стрельбы по ключевым бункерам. Стрельба навскидку из этого маркера – одно удовольствие, благодаря его легкости. Контроль над SL74 не требует больших усилий, и он нацеливается точно на ближние и дальние мишени благодаря маленькому весу и эргономичной, комфортной рукоятке. Даже с установленной направляющей клапана низкого давления, отдача не была проблемой, так как рам двигался вперед и назад в клапане, производя заметный шум, но не сдвигая маркер с прицела, впечатляющие характеристики для такого легкого маркера. Впечатляющую работу маркера еще улучшала система предотвращения расколов, которая не позволяла маркеру забиваться. Маркер очень экономичен, с баллоном 68ci 4500 пси он смог сделать 1300 выстрелов.

Итак, SL74 это великолепный пейнтбольный маркер. Оснащенный всеми функциями, которые могут потребоваться игроку любого уровня, он весит меньше чем практически любой другой маркер на рынке, и работает на невероятно высоком уровне. Нельзя сказать, что он равен или превосходит своих соперников, потому что в этом ценовом сегменте просто нет других пейнтбольных маркеров. Он это добавляет ему неуловимую притягательность — тот факт, что ни у кого на вашем местном поле не будет ничего похожего, очень радует некоторых игроков. За такую цену SL74 доступен не каждому, но те, кому нужен уникальный, потрясающий агрегат для стрельбы шариками с краской, не будут разочарованны этой покупкой.

Он стоит кучу денег, но ведь не в деньгах счастье, так?

Да, он: дорогой, очень очень хороший, микроскопических размеров.

Нет, он не: обычный, некрасивый (во всех смыслах).

Рекомендованная цена: $1995

Тыцк.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.