Какое снаряжение для пейнтбола мне купить? Как выбрать маркер?

В соседних блогах смотрю хардеры и страйкеры уже во всю агитируют новичков. Тоже подключаюсь, довольно неплохой материальчик для вновь прибывших

Какое снаряжение для пейнтбола мне купить? Как выбрать маркер?

Маркер? Не стоит думать о маркере, когда есть более важные вещи в игре. А именно: маска. Да, главная часть Вашего предстоящего сражения именно маска. Запомните это раз и навсегда. Мысль довольно проста: в том случае, если Вы толком ничего не видите, то вряд ли станете ключевым игроком команды. Скорее, наоборот, будете бесполезно мешаться под ногами союзников (и, хорошо, если не вражеской команды). Именно поэтому, если Вы отправились покупать маску – не мелочитесь. Необходимо выбрать маску с термальным стеклом и имеющую большой угол обзора. А что же делать, если, читая данный материал, в Вашем шкафу уже пылиться маска для пейнтбола. И требованиям, изложенным выше, она не соответствует? Пора сделать «апдейт». Приобретите к ней термальное стекло. Да и что там: гулять, так гулять. Купите заодно специальный вентилятор. Лишним он тоже не будет.

Какое снаряжение для пейнтбола мне купить? Как выбрать маркер?

А теперь самое важное правило: ни при каких обстоятельствах не снимайте маску на поле во время боя. Да, пейнтбол – довольно безопасный вид спорта и отдыха. Однако лишь в том случае, если Вы соблюдаете все правила безопасности. По сути, единственное серьёзное увечье, которые Вы можете получить в бою – это попадание шарика с краской в глаз. Именно поэтому маску снимать и нельзя. Только вне поля, и только в зоне полной безопасности. Нет ни одной серьезной причины, ради которой стоит это правило нарушать. Запотела маска? Испачкалась? Позовите судью – он поможет Вам в этой ситуации. Ещё раз скажем: никогда не снимайте маску в том случае, если есть хотя бы малая доля вероятности, что в Вас выстрелят.

Приобретайте маски исключительной с полной защиты ( на данный момент практически все виды масок выпускаются с полной защитой ушей и лица, а вот защита шеи не всегда присутствует). Не стоит осуществлять с маской каких-либо манипуляций. Например, выпиливать или обтачивать забрало маски. Подобное может ослабить конструкцию и уровень защиты, что может увеличить зону поражения. Но при этом Вы можете добавить к маске защиту шеи или камуфляж, а также другие полезные элементы.

Какое снаряжение для пейнтбола мне купить? Как выбрать маркер?

Ещё один важный совет: не стоит стирать со стекла краску. По своей консистенции она довольно липкая, и по этому к ней присоединяются твёрдые частицы. И если Вы начнете вытирать краску, то, скорее всего, просто поцарапаете стекло маски. Несколько подобных манипуляций, и можете смело производить замену стекла. И будет особенно обидно, если стекло в Вашей маске – термальное. Итак, как же очистить маску? Всё очень простою Достаточно просто завезти себе брызгалку ( например, используя бутылку из-под жидкости для мытья стекол). Заправить её необходимо обычной водой, и не забыть взять с собой на игру. Если маска загрязнилась – просто смойте краску при помощи брызгалки, а затем протрите стекло сухой салфеткой. При подобном уходе линзы будут служить намного дольше.

А вот теперь вернёмся в основной теме нашей статьи, от которой мы так незадачливо отклонились. Итак, какой же маркер приобрести?

Покупка первого пейнтбольного маркера — это поступок игрока, совершаемый на основании принятого им самостоятельно решения. Ни один маркер не сможет угодить всем. Прежде чем приобрести определенную модель, Вы должны узнать о ней как можно больше. Задавая вопрос «что купить?», Вы получите массу ответов, однако не извлечете из них никакой практической пользы. Все ответы, которые Вы получите, лишь расскажут Вам о маркерах, которые нравятся или не нравятся другим.
Наиболее часто даваемая рекомендация — постарайтесь пострелять из как можно большего количества разнообразных моделей и спросите их владельцев: «Почему они предпочли именно этот маркер?». Большинство продвинутых игроков позволят Вам сделать несколько выстрелов в пристрелке или даже сыграть игру. Составьте список тех качеств и свойств маркера, которые для Вас наиболее важны, затем проведите сравнительное исследование тех моделей, которые этими качествами обладают и не выходят за рамки Ваших финансовых возможностей. Теперь вы можете четко сформулировать, что вам необходимо.

Маркер с открытым и закрытым болтом.
Маркеры с закрытым болтом готовы к стрельбе, когда болт находится в переднем положении, то есть шар уже находится в стволе и заперт болтом. При нажатии на спусковой крючок боек бьет по клапану, газ выталкивает шар из ствола. Затем маркер взводится сам (или передергивается цевье, если речь идет о помповом маркере). Болт отходит назад на достаточное расстояние, чтобы следующий шар попал в камеру, затем проталкивает шар в ствол и запирает его. Маркер снова готов к выстрелу. Autococker, Schocker и помповые маркеры используют принцип закрытого болта.
Маркеры с открытым болтом готовы к стрельбе, когда шар находится в камере, а за ним, в заднем положении, находится болт. При нажатии на спусковой крючок болт движется вперед, проталкивая шарик в ствол. Газ выталкивает шарик из ствола, болт начинает двигаться назад под воздействием пружины (Automag) или под воздействием газа (Tippmann, Spyder). Дойдя до крайнего заднего положения, болт фиксируется, следующий шарик попадает в камеру перед болтом. Маркер готов к выстрелу. Многие (но не все) полуавтоматические маркеры используют принцип открытого болта.

При выборе рекомендуем обратить внимание на полуавтомат. С ним будет гораздо проще играть начинающему пейнтболисту. Нажал на курок – выстрелил. Никаких дополнительных действий. Всё предельно ясно и просто. Нет необходимости сразу же приобретать турнирный маркер. Большее количество новичков на игру с подобным оружием тратят большее количество времени, чтобы просто его настроить. Потому как начинающие игроки, в большинстве своём, просто не знают многих тонкостей, которые приходят только с опытом. Зачем усложнять ситуацию? Ведь Вам, несомненно, просто хочется наслаждаться игрой и боем. Поэтому купите обычный полуавтомат. Разберитесь в его конструкции, научитесь правильно и быстро чистить.

Какое снаряжение для пейнтбола мне купить? Как выбрать маркер?

А теперь пришла пора оправляться на поле, и на практике опробовать стрельбу, зарядку и чистку приобретённого маркера.

Что же мне нужно одеть?
Тут есть два важных момента. И основной из них – обувь, в которой Вы будете играть. Какой она должна быть? Во-первых, иметь хорошее сцепление с почвой. Во-вторых, надёжно поддерживать лодыжку и быть удобной. И, что немаловажно, прекрасно сидеть на ноге. Забыли самое важное: эту обувь должно быть не жаль испачкать. Не стоит надевать новую обувь. Во-первых, на поле Вы можете думать не об игре, а о том, как бы сильно не устряпать новые ботинки. А, Во-вторых, новая обувь, в большинстве случаев, трёт ногу. Вряд ли у Вас есть желание с собой тащить аптечку с ватой и пластырем. Хотя бы несколько дней походите в обуви, разносите её. Самой подходящей для пейнтбола обувью считаются бутсы для американского футбола или же ботинки для хайкинга. Не имея ни первого, ни второго, Вам подойдут и высокие кроссовки. Только помните, что после игры они станут грязными. Более того, они станут ОЧЕНЬ грязными. Если у Вас перчатки, обязательно их наденьте. А если же у Вас их нет, но купите и всё равно их наденьте. В целях экономии можно приобрести недорогие пейнтбольные перчатки или же просто купить обычные строительные. Чтобы лучше чувствовать маркер и спусковой крючок, мы рекомендуем обрезать половину «стрелкового» пальца на перчатке.

Какое снаряжение для пейнтбола мне купить? Как выбрать маркер?

Многие при игре одевают что-нибудь на голову. Во-первых, это защита от солнца, а, Во-вторых, от пуль врага. Нет, краска с волос, конечно, отмоется. Но зачем это, если можно предотвратить её на них появление? Да и вообще, если вдруг случиться так, что какая-то одежда на Вас окажется лишней, её всегда можно снять. Но в случае, если чего-то будет не хватать – удовольствие от игры может стать неполным.

А теперь ещё один вопрос, который, кстати говоря, является весьма спорным. Итак, какую же одежду использовать для игры в пейнтбол? В большинстве клубов, в том числе и в нашеш, игрокам выдается камуфляж. Если у Вас он есть, одевайте свой. Если же подобной «униформы» нет, или игра проходит не в клубе, то необходимо, чтобы выбранная Вами одежда отвечала тем же требованиям, что и камуфляж. То есть была прочной, не выделялась на фоне окружающей местности, и была немаркой. Важное обратить внимание, чтобы одежда полностью закрывала все участки тела. Затем, два лёгких слоя одежды – они сделают удары шариков менее болезненными.

Взял отсюда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.