Кроссовки DYE ATC. Специально для пейнта!

Кроссовки DYE ATC. Специально для пейнта!

Описание


Развитие пейнтбола как массового и общепризнанного вида спорта происходит не только на турнирных полях, но и в студиях дизайнеров, на испытательных стендах и в производственных цехах — везде, где рождается новое снаряжение.
Пожалуй, самым примечательным событием в области пейнтбольной экипировки в прошедшем году стало появление DYE ATC Cleats — первого образца обуви для нашей игры, не приспособленного из обуви для футбола или хайкинга, а созданного специально для пейнтболистов.
Собственно разработка концепции, первых образцов и окончательного вида модели заняла целых два года, причем в этом процессе с начала и до конца принимали участие профессиональные игроки, внесшие в конструкцию много полезного, некоторые идеи защищены патентными заявками. Можно считать, что поставленная задача соединить необходимые комфорт, сцепление, стойкость и стиль вполне удались.

Внешний вид


Вещь, безусловно, модная — стильный дизайн, современные материалы. Цветовая гамма — черная основа с элементами синего, серого, черного или красного цветов. Пока нет полного соответствия цветам джерси и масок, скорее всего, может еще появиться модель с зелеными вставками, а вот насчет желтых неизвестно — играть в желтой обуви, конечно, можно, а вот чистить ее проблематично.
Высота кроссовок — три четверти, некоторые игроки, привыкшие к более высокой обуви, этого не одобрят. Носок усилен полиуретановой “кожей” с напылением резины, стойкой к истиранию. Молния тоже обрезинена (меньше будет заедать), язычок достаточно большой и “ухватистый”. Ну и россыпь DYEвских логотипов на всех свободных местах.

Внутренняя конструкция


Под молнией, оказывается, находится настоящая застежка — шнуровка, причем это не просто нагромождение дизайнерских фишек, а продуманное решение — если шнуровка плотно фиксирует стопу, то эластичные клапана и молния обтягивают лодыжку и предотвращают попадание внутрь всякой трухи, особенно при подкатах. Пятку держит стальная вставка, так что кроссовки не стопчутся до состояния “сапог гармошкой”.

Подошва


Отпрессована из полимерной пены, одновременно легкой и прочной. Уникальный рисунок подошвы обеспечивает универсальность обуви — помимо обычного глубокого рифления, с которым кроссовки хорошо ведут себя на твердом грунте, на подошве имеются шипы, рассчитанные на травяное покрытие. Резиновые вставки дают более надежное сцепление на любых поверхностях. Несколько необычно выглядят два зубца на носке, сделанные специально для обеспечения рывков, когда стартующий пейнтболист цепляется за землю только передней частью подошвы, а два широких “хребта” поперек пятки дают необходимую поперечную устойчивость. Универсальность подошвы позволяет не только носиться по полю и совершать подкаты, но и свободно водить автомобиль, что довольно трудно в прочей шипованой обуви.

Минусы


— высота 3/4;
— цена!

Плюсы


— дизайн;
— комфорт;
— сцепление;
— размеры от 37 до 47.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.