+17.30
Рейтинг

Местность и ее назначение в бою

Местность и ее назначение в боюВ военном деле под местностью понимают участок земной поверхности, на котором предстоит вести боевые действия. Неровности земной поверхности называются рельефом местности, а все расположенные на ней объекты, созданные природой или трудом человека (реки, населенные пункты, дороги и т. п.),-местными предметами.

Рельеф и местные предметы являются основными топографическими элементами местности, влияющими на организацию и ведение боя, применение боевой техники в бою, условия наблюдения, ведения огня, ориентирования, маскировки и проходимость, т. е. определяющими ее тактические свойства.

Свойства местности, способствующие ослаблению действия поражающих факторов ядерного оружия и облегчающие организацию защиты личного состава и техники от него, принято называть защитными свойствами
Читать дальше →

Разведка. Особенности передвижения ночью

Ночь является наиболее удобным временем суток для действий разведчиков. Ночью легче незаметно проникнуть к объекту, застать противника врасплох, вызвать панику, скрыть свои следы и сохранить силы. Готовясь к ночным действиям, следует заранее изучить район действий, маршрут, особенности местности и местные предметы, наметить ориентиры, определить опознавательные знаки и условные сигналы, подготовить оружие, ВВ, снаряжение. Ночью как и днем нужно умело применяться к местности, помня о наличии у противника средств ночного видения, радиолокационных, тепловизионных и других приборов наблюдения. При передвижении ночью разведчики должны действовать решительно, но осторожно, имея связь между собой. Для скрытой связи между разведчиками устанавливаются сигналы, например: «Стой!», «Вперед!», «Внимание!»

Передвижение ночью осуществляется теми же способами, что и днем. При ходьбе в полный рост в незнакомых местах, покрытых лесом или кустарником, необходимо левую руку слегка согнуть в локте и держать перед собой на высоте лица для самостраховки, иногда двигая ее сверху вниз. Приближаясь к объекту в местах, где могут быть ловушки и сюрпризы, подготовленные противником, двигаться нужно ползком или пригнувшись пониже. Чтобы не натолкнуться на проволоку, веревку и т.п., необходимо делать медленные осторожные движения перед собой левой рукой – «поглаживание», а правой – круговые или зигзагообразные. При обнаружении шнура, проволоки, сигнального устройства, мины, нужно оповестить об этом остальных разведчиков или оставить около обнаруженного предмета опознавательный знак. Действуя ночью надо быть готовым к применению противником осветительных ракет, мин, прожекторов и других средств освещения местности. При их срабатывании надо немедленно лечь и замереть и продолжить движение только тогда, когда освещение прекратится. Если разведчик подозревает, что противник заметил его, надо немного переждать, прислушиваясь и не прекращая наблюдение, затем кувырком-перекатом быстро выйти из опасной зоны.

При лунном свете и постоянном искусственном освещении местности двигаться следует по теневой стороне посадки, забора, здания, обрыва, опушки леса и т.п., прислушиваясь к шорохам, лаю собак, следить, не слетают ли птицы с деревьев, кустов. Потревоженные птицы и собаки демаскируют разведчиков.

В темном помещении двигаются вдоль стен, ощупывая руками и ногами окружающие предметы. Надо обязательно запомнить расположение входа в помещение и не терять ориентировку передвигаясь внутри.

Надо помнить, что при передвижении в ночное время обычно кажется, что продвинулись далеко, а в действительности пройдено небольшое расстояние.

Использование ПНВ (в первую очередь очков-ноктовизоров) значительно облегчает движение в темное время суток.

Сорс.

Основы меткой стрельбы снайпера

Марк В. Лонсдейл

Основы меткой стрельбы снайпера

1. Общие положения.


а. Для того, чтобы стать снайпером, необходимо знать и уметь применять на практике основные принципы меткой стрельбы, которые включают прицеливание, положение для стрельбы, жим спускового крючка, установку прицела, учет погодных факторов и приведение оружия к нормальному бою. Целью изучения этих принципов является развитие устойчивых и правильных стрелковых навыков и закрепление их на уровне инстинктивных действий. Стрелковая подготовка снайпера является продолжением базовой подготовки стрелка. Она учит снайпера приемам поражения цели с первого выстрела на различных, в основном – больших, дальностях.

б. Основы меткой стрельбы, преподаваемые снайперу, варьируются от тех, которые преподаются обычному солдату до тех, которые необходимы для
Читать дальше →

Ориентирование на местности без карты

Сущность и способы ориентирования на местности


При выполнении многих боевых задач действия командиров отделений (экипажей, расчетов) и солдат неизбежно связаны с ориентированием на местности. Умение ориентироваться необходимо, например, на марше, в бою, в разведке для выдерживания направления движения, целеуказания, нанесения на карту (схему местности) ориентиров, целей и других объектов, управления подразделением и огнем. Закрепленные опытом знания и навыки в ориентировании помогают более уверенно и успешно выполнять боевые задачи в различных условиях боевой обстановки и на незнакомой местности.

Ориентироваться на местности – это значит определить свое местоположение и направления на стороны горизонта относительно окружающих местных предметов и форм рельефа, найти указанное
Читать дальше →

Страйкбол и пейнтбол. Взгляд изнутри или пейнтбол глазами страйкера

Взято отсюда с минимальными доработками.

«Волею судьбы я сейчас нахожусь в Иркутске, и вдохновленный вашими обсуждениями игр, решил разнообразить свой унылый командировочный образ жизни. Начал свои поиски со страйкбольных клубов Иркутска, дабы отыскать соратников и поиграть с ними в страйкбол, приобретя в аренду соответствующую амуницию.

Но, к моему удивлению, стракбольные клубы Иркутска не предоставляют такой услуги. Поиски по страйкбольным форумам так же не увенчались успехом — единственное, чего добился, один брат по оружию предложил мне одному съездить на игру и за символическое вознаграждение предложил свой АК 74м. Но меня это не устроило. В дальнейшем узнал, что в аренду можно взять обрудование для пейнтбола или лазертега, причем на последний огромная очередь.

В силу
Читать дальше →

Тестирование защитных очков Revison Military Bullet Ant от Airsoft Medicine

Представитель Airsoft Medicine, Dr. Mark Vaughan, опубликовал видео ролик в котором он проводит практический тест защитных баллистических очков Bullet Ant от известной американской компании Revison Military. Как показал тест линзы очков достаточно крепкие что-бы не дать шару пройти внутрь, но оправа очков показа обратное, выполняя выстрел под углом шар беспрепятственно проникает, и может нанести травму.

Почему русские играют в страйкбол, а не в айрсофт?

Почему русские играют в страйкбол, а не в айрсофт?Потому, что русский язык велик и могуч, и именно этот язык очень точно отражает суть игры. А вот забугорный… Впрочем, давайте по-порядку.

Страйкбол – это такая игра в войнушку для взрослых. Ну, для тех, кто не наигрался в детстве. Ага, а кто ж наигрался?.. Оружие, вернее те игрушки, которыми и играют в страйк, обычно частичная или полная игровая копия боевых прототипов. Оружием это не является, если исходить из российского “Закона об оружии”. Особенностью страйкбольного оружия является то, что оно похоже на боевой прототип. Оно сохраняет все присущие ему черты, иногда даже копируются фирменные клейма. Кстати, некоторые страйкбольные “орудия” настолько похожи на реальные боевые прототипы, что, даже взяв такую “игрушку” в руки, не сразу понимаешь, что в руках не боевое оружие.

Одну
Читать дальше →