Обзор LCT TK104 NV

Любительский перевод данной статьи, так что при наличии непоняток просьба идти на первоисточник и осмысливать самостоятельно :)



Обзор LCT TK104 NV

Вводная


В данном обзоре, любезно подготовленном командой Fox airsoft, мы протестируем новый LCT TK104 NV. LCT считается не такой известной (на западе, вестимо — прим. редактора), но довольно качественной и добротной компания по производству страйкбольного оружие и аксессуаров.

Обзор LCT TK104 NV
*LCT TK104 NV со сложенным прикладом

Компания LCT сформировалась не так давно. В самом начале она создавала деревянные и металлические компоненты для Tokyo Marui АК-47 приводов. Около 3 лет назад, LCT начала производить свои собственные запчасти компоненты и, как следствие, полностью готовые привода. Компания всегда отличалась качественной сборкой и надежными материалами, но внешний обвес (из-за некоторых особенностей сотрудничества с Tokyo Marui) страдал. не имел той антуражности и изюминки. Для сборки полноценного и антуражного привода необходимо было большее, чем при сотрудничестве с Tokyo Marui, кол-во деталей и элементов.

Основным отличием нового поколения приводов LCT или NV, является то, что они фактически являются разработанными «с нуля» комплексными проектами. Огромным плюсом является еще большая антуражность во всех мелочах, что, разумеется, поклонники страйкбола обязательно должны оценить.

Обзор LCT TK104 NV
* Довольно реалистичное и качественное тактическое цевье

Fox перепробовали и перещупали массу AK-приводов в своей мастерской. После знакомства с новым LCT TK104 первое впечатление было очень положительным: максимальная антуражность, отсутствие люфтов, увесистость и надежность конструкции, грамотная (пусть и не идеальная) развесовка. Боди очень прочный, а подгонка и качество исполнения элементов значительно превосходит предыдущее поколение LCT приводов.

Обзор LCT TK104 NV
* Внешний ствол и пламегаситель с цевье частично разборные

LCT всегда была известна своим мастерством и высоким качеством материалов и конструкция TK104 это подтверждает. Есть только 3 внешних деталей из пластика: пистолетная рукоятка, подвижна часть приклада и цевье. Все остальное — металл. Причем не силумин а полноценная сталь! Так же не должно быть проблем с привыканием к эргономике ни у правшей, ни у левшей.

Обзор LCT TK104 NV
* Крупным планом возможности телескопического приклада.

Еще раз обращаем внимание на то, что металл сть ни что иное, как сталь. Стальные детали сделаны из стали более высокого качества, чем большинство недорогих альтернатив на рынке. Именно очень высокое качество исполнения боди делает данного производителя очень «опасным» конкурентом среди прочих разработчиков страйкбольного оружия и компонент.

Обзор LCT TK104 NV
* Целик

Все LCT AK привода оснащены стандартными в данном случае гирбоксами 3-й версии, причем имеется небольшая «плюшка» в виде гравировки LCT :) Внешне (даже без разборки) можно подметить высокое качество сборки и используемых в нем (в гирбоксе) элементов. Но, все же, заглянем вовнутрь.

Обзор LCT TK104 NV
* LCT гирбокс

Вскрытие показало — LCT действительно использует детали довольно высокого качества даже для базового оснащения своих приводов. Более того — штатные элементы полноправно могут считаться усиленными (в умеренном смысле этого слова). Внутри мы обнаружили: полнозубый поршень со стальными зубьями, металлическая втулка, цилиндр в комплекте с уплотнительным кольцом сопла, двойное уплотнительное кольцо на алюминиевой головке цилиндра, полированный хромированный цилиндр и алюминиевая голова поршня. Таппет — пластиковый.

Примерная стоимость апгрейда базового (до обновления) привода — более 150$. Что ж, неплохо!

Обзор LCT TK104 NV
* Гирбокс LCT NV изнутри

Компрессия оказалась очень и очень хорошей, что не удивительно, учитывая качество используемых материалов. Причем грамотная подгонка всех элементов (кроме использования качественных материалов) так же влияет на долговечность всех компонент. Многие производители в погоне зя скоростью выхлопа совершают фатальную ошибку — просто ставят более мощную пружину и все! Это в корне не верно, т.к. проблема требует комплексного решения. Такого, как в компании LCT, в частности в приводах серии LCT NV.

Обзор LCT TK104 NV
* Базовые целиндр, голова цилиндра, поршень, голова поршня и ноззл.

Поршень изготовлен из поликарбоната со съемным стальными зубьями. Изначально LCT оснащала свои поршни только половиной стальных зубьев. Но, переосмыслив данный момент, решили делать все зубья стальными. Вот молодцы!

Обзор LCT TK104 NV
* Стальные зубья на поршне

Головка поршня изготовлена из алюминия. Она имеет подшипник для увеличения надежности данного узла.

Обзор LCT TK104 NV
* Подшипник головки поршня

Тестирование


Тестированию подвергся абсолютно новый, только что из коробки LCT TK104 NV. Сразу был произведен замер скорости — 375fps. Данное значение сформировано посредством отстрела 10 шаров на одиночном режиме.

Перед измерениями производились тестовые выстрелы (для прогрева хоп-ап резинки), далее 10 одиночных, после чего серия из нескольких очередей, и снова 10 одиночных. Расстояние до цели составляло 25 футов. В расчет берутся 9 самых близкорасположенных следов от попадания, все прочие — игнорируются. Все эти заморочки исключительно для измерения предсказуемости настила и точности. Нас интересовал исключительно предсказуемый результат, а не случайное везение.

Обычно мы не проводим агрессивных тестирований с нашими приводами, но в данном случае решено было проверить привод в агрессивных полевых условиях. Так сказать — на 100%!

Результаты тестирования.


Измерение скорости шарами 0,20 Elite Force Bio BB

Обзор LCT TK104 NV

Определение точности

Обзор LCT TK104 NV

Заключение


LCT TK104 безусловно, является одним из самых высококачественных приводом серии АК на рынке. Новая версия привода резко превосходит старый по качеству и аутентичности. TK104, наряду с другими обновляются LCT AK, смотрятся по отношению к другим AEG-ам крайне выгодно. Все, кто ищет от приобретения привода максимум надежности и удовольствия, следует обратить внимание на продукцию компании LCT.

Перевел — g3n0m.
Оригинал статьи — тут.

5 комментариев

avatar
Очень достойная на мой взгляд машинка. Присматриваюсь к ней на будущий сезон. ЛЦТ однозначно радуют. Так же радует наличие хорошего тактического цевья и (!) достойного телескопического приклада. В общем — будем посмотреть
avatar
Согласен. Я вот тоже к нему присматривался… Если не удовлетворюсь НПО ВСС-ом, то скорее всего возьму под жесткий тюн данный девайс.
avatar
ВСС кажется сыроват, особенно от НПО АЕГ. Хотя тут на любителя. ЛЦТ имхо по качеству материалов и внешнему виду «держу в руках — смотрю в упор» намного круче. Хотя ВСС — это легенда  Вот бы ЛЦС за ВСС взялись…
avatar
Вот бы ЛЦС за ВСС взялись…
+1!!!1
avatar
Норм перевод  Хотя хотелось бы более детальный обзор с разборкой «под ноль» как говорится. Но это уже со временем. Думаю зимой такие уже появятся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.