ВСС "Винторез" от AY airsoft

Информация взята с сайта StrikeUp

Я думаю многие страйкболисты следят за новостями о выпуске ВСС «Винторез» и АС «Вал». И вот среди всех лидеров, презентовавших свои образцы незаметно появился в продаже в России ВСС «Винторез» от малоизвестной фирмы «AY airsoft». Магазин strikeshop.ru, предоставивший привод для обзора, позиционирует эту фирму, как дочернее предприятие всеми известной CYMA.



Комплектация:
  • Привод
  • Магазин бункерного типа на 300 шаров
  • Аккумулятор Ni-Mh 1200mAh, 9.6V
  • Зарядное устройство
Коробка, в которой поставляется привод, самая обычная, без маркировок. Маркировки вы не найдете вообще, их нет ни на корпусе гирбокса, ни на шестернях, нн на приводе.



Приклад выполнен из пластика, под вид дерева. Но, конечно, сразу видно, что это пластик.



Крепление приклада к приводу осуществляется при помощи 1 болта (который в моем случае отсутствовал) и 2 пинов. Надо сказать «спасибо» ЕМС Почте России за «хорошее» обращение с посылкой. В результате их доставки был поврежден приклад, на фото это хорошо видно.


Снизу приклада имеется отверстие для регулировки мотора. Есть большое желание вкрутить туда болтик для более лучшей фиксации приклада, как это сделано с пистолетной рукоятью у АК-серии. Аккумулятор располагается в прикладе, места там достаточно и прекрасно влезет например Turnigy nano-tech 1300mah 3S c размерами 168x18x18мм. Тыльник приклада резиновый, крепится к прикладу при помощи 2 винтов. Тыльник изготовлен достаточно качественно, внешнее сходство с оригиналом хорошее.





Цевье пластиковое, слегка шершавое, но не похоже на оригинал. Слева находится крепление под ремень, но крепление выполненно очень странно, влезет туда только шнурок. Целик крепится при помощи 1 винта. Глушитель крепится к фронтальной части при помощи 2 винтов.





Слева присутствует крепление под оптику, как и на оригинале. Мушка крепится также при помощи 1 винта. На глушителе сделана накатка.





Все металлические части на приводе сделаны из сплава алюминия, из стали изготовлены только 2 детали: переводчик огня и болт, прижимающий этот переводчик. Крышка ствольной коробки тоже изготовлена литьем из сплава алюминия. Глушитель разборный, внутри полый.





Магазин, поставляемый вместе с приводом бункерного типа, вместимостью 300 шариков. С удобной подкруткой, но с маленьким окошком для засыпания шаров.





Внутри глушителя есть внешний ствол, внутри него уже и установлен латунный стволик, длиной 428мм (под срез глушителя влезет стволик длиной 468мм). Внешний ствол также металлический.





Фронтальная часть крепится к ствольной коробки при помощи 2 винтов. 2 винта, которые крепят глушитель к фронтальной части оказались слишком длинными и немного повредили внешнюю сторону стволика, но это не повлияло на внутреннюю поверхность. Камера хоп-апа пластиковая, самая обычная.





На фото красными кружками выделены места, где должен был быть установлен винт.





Корпус гирбокса 3 версии, но модифицированный. Отличий от стандартного гирбокса три:
  1. Имеется дополнительный наплыв для переводчика огня.
  2. В передней части сделан пропил для смещения нозла ниже.
  3. Смещено и изменено место установки кнопки крышки ствольной коробки.






Внутри гирбокса установлен цилиндр с дыркой, хотя для такой длины стволика я бы рекомендовал использовать без дырки. Сразу рекомендую заменить направляющую пружины и голову поршня. Поршень очень странный, он усиленный, имеет полностью металлическую гребенку, но судя по всему он предназначен для шестеренок 32:1, т.к. половина гребенки спилена. Но странность его заключается еще и в том, что будучи стандартные шестерни 32:1, они бы не влезли в паз. К сожалению у меня не оказалось под рукой таких шестеренок и проверить я это не смог. На фото вы видите это несоответствие.





Переводчик огня имеет больше зубьев, чем ответная часть на гирбоксе.




Теперь немного о несоответствии с оригиналом. Самое главное несоответствие — это переводчик огня. На оригинале режим огня меняется за спусковым крючком, а переводчик огня служит для снятия с предохранителя, на страйкбольной версии переводчик огня сделан по типу АК и имеет 3 режима: предохранитель, автоматический огонь, одиночный огонь.
Длина оригинала судя по world.guns.ru составляет 894мм, длина страйкбольной версии 935мм. Вес страйкбольной версии 2,7кг, оригинала без прицела и патронов: 2,6 кг. На хронографе показал скорость 115-118м/с шаром, весом 0,2гр.





На мой взгляд ничего от CYMA в этом приводе нет. Скорее это похоже на JG. Будем надеяться, что с каждым разом качество будет только улучшаться и будут проведены доработки по приведению привода к соответствию с оригиналом.

В окончании обзора хочу сказать, что это первый фабричный ВСС китайского производства, который уже продается в России и по цене ниже всех своих конкурентов. Этот привод в первую очередь нацелен на страйкболистов начального уровня, этому соответствует его цена. Сам привод изготовлен достаточно качественно, не имеет люфтов. Т.к. детали, установленные внутри стандартные, то не составит труда произвести тюнинг данного привода. Так что все фанаты ВСС «Винторез» теперь могут порадовать себя и приобрести данную модель привода.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.