Рюкзак RUSH 72 Backpack от 5.11

Большинство существующих рюкзаков практически не имеет или имеет в малом количестве небольшие кармашки и карманы для различной мелочевки. Отсюда у меня и назрела необходимость в покупке RUSH 72 Backpack, надоело искать в существующем на тот момент рюкзаке различные мелкие вещи.



А этой мелочевки у меня набирается всегда довольно приличное количество, которые всегда как назло оказывались на дне карманов и для этого приходилось переворачивать вверх дном весь рюкзак. Соответственно тратилось время (особенно на привалах) и уже ни о какой аккуратной укладке вещей речь конечно же не шла.

Кроме того, не устраивало, что палатку, спальник и коврик, на существующем на тот момент рюкзаке приходилось подвешивать снаружи, это значительно увеличивало внешние габариты рюкзака и иногда мешало при передвижении в густо заросшем лесу.

В итоге мне был нужен рюкзак, который без особых проблем позволит помещать нужные мне вещи внутри и ходить на 5-7 дней летом и на 3-5 дней зимой, учитывая мои требования по весу — максимум 21-22 кг.



Основные характеристики рюкзака 5.11 RUSH 72 Backpack :


Размеры — 58.5 х 38 х 25.5 см
Рабочий объем — 47.5 литров
Материал — водостойкая кордура 1050
Конструкция — основной отсек для вещей с внутренними разделителями, малое и большое накладные отделения, боковые карманы, отсек для гидросистемы на 3 л, мягкий карман для очков, компрессионные ремни, грудная перемычка, Molle-совместимые крепления спереди и сбоку, регулируемый пояс, молнии YKK.

В разработке рюкзака RUSH 72 Backpack принимал участие ветеран сил специальных операций США Kyle E. Lamb, который непосредственно участвовал в операциях на территории Могадишо, Сомали (фильм Blackhawk Down) и Ирака. В данный момент он владелец Viking Tactic, Inc. (VTAC), компании которая специализируется на обучении стрельбе и тактической подготовке по опыту малых и локальных войн.

Основное отделение рюкзака RUSH 72 размерами 53 х 34 х 20 см имеет объем 36 литров. На спинке отделение оснащено одним сетчатым карманом на молнии и одним карманом на стяжке, на передней панели — два сетчатых (один из них сквозной) и один закрытый кармана на молнии. Использую для упаковки одежды, посуды, продуктов, большие вещи ложу непосредственно в сам объем между отсеками.





Большое накладное отделение размерами 39 х 29 х 4 см имеет объем 4.5 литра. Сделано откидывающимся, что позволяет носить между стенками пончо, палатку, коврик и.т.д.





Содержит в общей сложности двенадцать карманов, кармашков и отделений различного объема, использую для хранения небольших вещей и туалетных принадлежностей, их всегда можно достать не распаковывая рюкзак и не открывая основной большой отсек




Два боковых кармана размерами 42 х 16.5 х 4.5 см имеют объем 3.1 литра каждый. Внутри по два небольших накладных кармашка, в сам боковой карман спокойно и с запасом помещается полуторалитровая бутылка.




Малый накладной карман рюкзака RUSH 72 имеет размеры 21 х 13 х 3 см и объем в 0.8 литра. Оснащен внутренним накладным кармашком и сетчатым отсеком на молнии. Использую для самых необходимых вещей, которые должны быть всегда под рукой.





Кроме того, в верхней части рюкзака RUSH 72 Backpack расположен небольшой внутренний флисовый карманчик на молнии, по заявлению производителя — для очков, плееров и прочей мелочевки требующей бережного и аккуратного обращения.



«Спинка» рюкзака RUSH 72 Backpack плотная с четырмя полумягкими демпферами, внутри на всю площадь имеет жесткую пластиковую вкладку, которую при необходимости можно вытащить и заменить на мягкую. В «спинку» встроен отсек для гидросистемы объемом до 3 литров.




На верхней поверхности рюкзака находится мощная ручка для его переноски, по краям совмещенная с двумя крестообразными отверстиями-выходами на липучках, предназначенных для вывода из внутреннего объема RUSH 72 Backpack необходимых принадлежностей, например антенны или шланга гидросистемы.





Поясной ремень рюкзака широкий и мягкий, оборудован лентами совместимыми с креплениями типа MOLLE. Грудная перемычка подпружинена широкой резинкой и имеет четыре варианта крепления по высоте.




Доработка рюкзака RUSH 72 Backpack от 5.11


Теперь остановлюсь на доработках, которым подвергся рюкзак RUSH 72 Backpack в процессе эксплуатации и напишу основные выявленные недостатки. Прежде всего очень странно, обидно и непонятно, что такая известная фирма как 5.11 используя на рюкзаке RUSH 72 Backpack надежные и признанные во всем мире молнии YKK, поставила на него застежки-фастексы непонятно какого производителя.

В следствии этого нижные регулировочные крепления в процессе ходьбы с тяжелонагруженным рюкзаком RUSH 72 самораспускаются нарушая регулировку и подгонку подвесной системы.

Они просто не держат ленту, вследствии этого рюкзак начинает тянуть назад и увеличивается нагрузка на плечи. Для устранения этого недостатка, дополнительно поставил на регулировочные ленты пряжки YKK, которые сразу и решили эту проблему.




Дополнительно укомплектовал рюкзак съемными подвесами для рук, карабином Grimlock — для фиксации трубки питьевой системы и в качестве дополнительного подвеса, небольшим алюминевым карабинчиком — для подвеса разной дополнительно мелочи, например чехла с картой или фонарика.







Пространстро между передней стенкой основного внутреннего отделения и большим накладным карманом RUSH 72 Backpack позволяет упаковать туда, без необходимости подвеса снаружи, например тент вот такой палатки 2+1. Дуги и колышки ложатся в один из боковых карманов. Получается очень удобно и практично.





Чтобы обеспечить сохранность вещей и исключить возможность их утери, при таком способе упаковки, внизу между отделами предусмотрена страхующая сеточка.



При использовании обычного коврика и палатки в сборе, возможен и такой вариант крепления-упаковки.





Если же не будет хватать места и понадобится дополнительный объем, то на RUSH 72 всегда есть возможность подвесить например 5-и литровую сумку на задний обвес типа MOLLE, и дополнительно увеличить объем рюкзака, или просто закрепить «лишние» вещи сверху. Как тут например.



В заключении хочется сказать, что насколько бы рюкзак 5.11 RUSH 72 Backpack не был функционален и удобен в плане ношения и размещения вещей, он никогда не сможет полноценно заменить нормальный туристический рюкзак. Это касается в основном конструкции «спины», подвесных лямок, внешних пропорций и собственного пустого веса рюкзака.

Да, он низкий и практически не выходит за габариты плеч и спины, в некоторых случаях это очень удобно и имеет свои преимущества, но за счет этого он и более широкий в глубину. В следствии чего, при большой загрузке, центр тяжести рюкзака RUSH 72 Backpack смещается несколько назад и идти, а особенно преодолевать небольшие препятствия становится нескольно неудобно и некомфортно.

На фото ниже видно, насколько дальше за спину выходит этот 47 литровый рюкзак по сравнению с 80 литровым туристическим.



Материал взят отсюда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.