Обзор муляжей гранат производства TMC

Обзор муляжей гранат производства TMC

Материалы и качество изготовления


Ф-1 и РГД-5 изготовлены из пластика методом обычного литья, гранаты легкие.

М-26 и М-67, МК3А2, М7290 так же из пластика, возможно полиуретан, явно видно, что гранаты изготовлены методом литья под давлением. Они весьма увесистые.

N8, N18 и KC13 изготовлены из стали. Гранаты тяжелые, магнитятся. У KC13 колпачки изготовлены из гибкого пластика.

M87 так же металлическая. Скорее всего алюминий, не магнитится. Весьма легкая за счет материала корпуса и перфорации в нем.

Скобы, запалы и кольца выполнены из стали. Кроме образцов отечественных гранат — они пластиковые.

Маркировки на всех гранатах реалистичные.



Муляж гранаты Ф-1


Муляж гранаты Ф-1

Она же «лимонка». По сути больше она похожа на ананас. Но это не столь важно. Советская оборонительная граната. Создавалась под влиянием французской гранаты F-1 и английской гранаты Лемона. Конструктивно очень с ними схожа. Изначально стояла на вооружении русской императорской армии, при этом подверглась нескольким модернизациям, которые коснулись корпуса и запала гранаты. Последние изменения граната претерпела на вооружении РККА и Советской армии. Запал был изменен на УЗГР, а потом на УЗРГМ. Муляж, в отличие от настоящей, сделан из пластика. Поэтому граната легкая и не будет обременять, зато добавит антуража. Запал маркирован как положено, граната окрашена в зеленый цвет. По донышку можем увидеть с каких образцов производитель отливал формы.

Муляж гранаты РГД-5


Муляж гранаты РГД-5

Более современный представитель осколочной гранаты Советского образца. На вооружении состоит с 1954 года. Как и Ф-1, ее ошибочно так же называют «лимонкой». Отлита из пластика, окрашена в зеленый цвет, запал такой же, как и у Ф-1.

Муляж гранаты M-26


Муляж гранаты M-26

Американская оборонительная граната M-26 пришла на смену устаревшей MK-2. Образец можно смело называть одним из символов войны во Вьетнаме. Судя по весу корпус гранаты отлит из пластика под давлением, окрашен в оливковый цвет, маркировки нанесены краской. Муляж представляет собой гранату первой версии M-26 или M-26-A1.

Муляж гранаты M-67


Муляж гранаты M-67

Весьма узнаваемая наступательная граната, знакомая многим по таким играм, как Call of Duty или Battlefield. В некоторых источниках упоминается ее неофициальное прозвище, которое она получила благодаря своей форме — golf ball (мяч для гольфа). Муляж сделан из пластика, отлит под давлением, окрашен так же в оливковый цвет, маркировки нанесены краской.

Муляж гранаты M-84


Муляж гранаты M-84

Довольно необычного вида граната, больше напоминающая болт с навинченными гайками. Любители шутеров и люди, моделирования ВС США узнают в ней свето-шумовую гранату M-84. Как и в оригинале, предусмотрены две чеки, т.к. граната имеет два разных замедления запала: более быстрый и медленный соответственно. Корпус, запал и обе чеки изготовлены из металла, маркировке нанесены краской.

Муляж гранаты MK3A2


Муляж гранаты MK3A2

Боевой оригинал по сути является небольшим фугасом и имеет очень широкую область применения. В подробности вдаваться не будем. Муляж изготовлен из пластика, отлитого под давлением, окрашен в черный цвет, имеет маркировки, нанесенные краской.

Муляжи гранат ANM8 и M18


Муляжи гранат ANM8 и M18

Муляжи гранат ANM8 и M18

Армейско-флотская дымовая граната для целеуказания, либо обозначения посадочных зон для авиации. Буквы «AN» обозначают ARMY NAVY. Дым (белый, серий и желтый у ANM8; красный у M18). Муляж полностью изготовлен из металла, верхняя крышка прижимается к корпусу ввинчиванием запала к донышку.

Муляж гранаты CDS M7290


Муляж гранаты CDS M7290

Это усовершенствованная свето-шумовая граната. Боевой образец имеет максимально возможную световую вспышку. Муляж изготовлен из металла, донышко и крышка пластиковые, маркировки нанесены краской.

Муляж сигнальной шашки KC-13


Муляж сигнальной шашки KC-13

Правильное ее название MK 13 mod 0. Первая особенность — возможность использовать ее дважды, т.к. она двусторонняя. Так же предусмотрена возможность держать ее в руке во время использования, она не нагревается. Инструкция на самой шашке гласит: оранжевый дым использовать днем, красный дым использовать ночью. Если одна сторона уже использована, то шашку выбрасывать не нужно. Аккуратно потушите ее и сохраните для повторного использования. Реплика изготовлена из металлической трубки, все маркировки нанесены на наклейке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.