Обзор VFC SCAR-H от мастерской K&K





Данная реплика копирует SCAR-H с длиной ствола 13 дюймов. Что позволяет приводу даже с разложенным прикладом иметь длину 880 мм., а со сложенным прикладом всего 620 мм. Вес привода при этом составляет 2,9 кг., что на 1 кг. меньше чем у оригинала. Верхний ресивер реплики выполнен из фрезерованного алюминия. Нижний ресивер и приклад — из пластика. Стальных элементов практически нет, за исключением пламегасителя, передней части ствола, некоторых элементов фурнитуры, имитации шторки затвора, рукоятки взвода затвора.

Приклад имеет 6 позиций регулировки по длине и 3 позиции регулировки щечки. Так же его можно сложить. Конструктивной особенностью защелки является то, что если при разложенном прикладе сильно дернуть за него, то ответная часть корпуса не выломается, а приклад сложится.

Штатные прицельные приспособления представляют собой интегрированную складную мушку, а так же навесной складной целик, с возможностью регулировки как по вертикали, так и по горизонтали. Регулировка осуществляется встроенными барабанчиками.

Отличительной особенностью данного привода является наличие имитации затворной задержки. Так же, при взведении затвора, по правой стороне отодвигается имитация шторки затвора и открывается окошко для регулировки hop-up. Если вам неудобно регулировать hop-up, то в основании газблока находится ключ для регулировки hop-up… который очень легко потерять в бою :)

Данная реплика комплектуется магазином бункерного типа емкостью 500 шаров. В обзоре (к счастью) уже механа. органы управления данного привода представлены в виде спускового крючка, двухстороннего переводчика огня и двухсторонней защелки магазина. Рукоятка затвора может быть установлена как слева, так и справа — по желанию оператора. На прикладе есть защелка приклада, кнопка регулировки по высоте (щечка), клавиша регулировки по длине.

отсек для батарей и аккумуляторов расположен в прикладе. Для того что бы получить к нему доступ нужно вынуть пин, который держит пятку приклада на месте и снять пятку приклада. Конструктивной особенностью данного привода так же является то, что проводка не идет напрямую в приклад, а проводником в данном случае выступают две металлические петли, которые можно увидеть на тыльной стороне корпуса.

неполная разборка привода осуществляется путем выбивания пина, который удерживает ресивер. Нижний ресивер легко отделяется от верхнего. На задней части нижнего ресивера можно увидеть вилочный разъем, за счет которого осуществляется контакт с аккумулятором или батареей, размещенными в прикладе. Гирбокс является 2-й версией с некоторыми конструктивными особенностями, то как двухсторонний селектор огня и чрезмерно длинный ноззл (т.к. изначально корпус подразумевал установку гирбокса 2,5).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.