Обзор реплики автомара ППШ-41 (PPSH-41) от компании S&T (Китай). Частично доработанный



На обзоре легенда Великой Отечественной Войны — реплика Пистолета Пулемета Шпагина в исполнении компании S&T (Китай). Привод частично доработан и улучшен. Исполнение привода довольно хорошее. Ствол, верхняя часть, элементы ствольной коробки, магазин, курок и рамка — металл. Приклад и цевье (единый элемент) — дерево. Магазин — барабанного бункерного типа на 2000 шаров.

У каждого привода есть свои минусы и плюсы. Т.к. данный образец китайского производства, после его приобретения настоятельно рекомендуется разобрать привод, протянуть все болты, проверить, где нужно подмазать, где нужно убрать лишнюю смазку. Например, обозреваемый привод после первой игры заклинил. Так же в обозреваемом образце были заменены на усиленные мотор, шестерни и пружина. Китайский тюнинг — зло. Обычно они втыкают усиленную пружину нисколько не заботясь о прочих элементах привода. Дополнительно была установлена LiPo батарея (аккумулятор) HOBBY PLANETA 11.1V/1800 mAh с переходником. В прикладе под аккумулятор очень мало места — отнесем это к своего рода минусам данного привода. Однако, приобретенный аккумулятор без каких-либо проблем и доработок был установлен в штатное место в прикладе привода. Установка — элементарная. Отодвигается тыльник приклада, устанавливается аккумулятор (LiPo через переходник!), подключается к разъему, тыльник закрывается.

В результате, после проведенных минимальных доработок получилась очень хорошая скорострельность (чем, собственно, всегда славился прототип товарища Шпагина). В купе с очень емким магазином, привод без преувеличения можно назвать пулеметов, незаменимым в ближнем бою.

Переключатель режимов огня находится внутри скобы, перед спусковым крючком. Два положения: от себя — одиночный, к себе — очередями. На предохранитель автомат можно поставить отодвинув в крайнее заднее положение затворную рамку (схема, аналогичная прототипу), снять с предохранителя — вернуть затворную рамку в крайнее переднее положение. Разумеется, наличествует регулируемый hop-up, доступ к которому осуществляется довольно легко. В автомате реализован blowback (посредством специального крепежа, соединяющего затворную рамку и гирбокс), однако в обозреваемом образце данный функционал не работал (ввиду поломки соединительного элемента).

Прицел переключаемый, аналогично оригиналу: 100 и 200 метров соответственно.

Бункерный барабанный магазин снаряжается посредством разбора барабана (снимается боковая крышка), присутствует колесо подкрутки подачи шаров. Схема стандартная и отказоустойчивая.

Неполная разборка привода (читай — доступ к гирбоксу, затворной раме и проводке) осуществляется очень легко, передняя часть ствола просто откидывается посредством шарнира вперед, открывая доступ к гирбоксу. Обратно защелкивается так же очень легко. Весьма удобная конструкция, т.к. по сути у вас в руках всегда остается одна единая и цельная деталь автомата.

Привод очень удобный, ухватистый, его габариты позволяют прекрасно себя чувствовать в условиях стесненного пространства. Скорострельность (при наличии определенных доработок) поражает. Скорость выхлопа — не менее 130 м/с.













0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.