Airsoft Systems (Болгария) презентует ASAR-15 на IWA 2014

Airsoft Systems (Болгария) презентует ASAR-15 на IWA 2014

В данном обзоре (см. видео в самом низу) посвящено презентации болгарской компанией airsoft Systems нового привода ASAR-15 (европейская версия M4). Данная разработка представляет из себя 2 поколение приводов ASAR-15.

В данном приводе используется сдвоенный гирбокс (split-gearbox). Возможная быстрая замена пружины, что избавляет от необходимости муторной сборки-разборки для перехода, скажем, от полевой игры к CQB.

Airsoft Systems (Болгария) презентует ASAR-15 на IWA 2014

Так же в данном приводе используется новая система работы спускового крючка. Система максимально приближена к реальной боевой модели. Если на классических приводах спусковой крючок, что называется, «пустой», то в данном приводе у спуска появилось условно говоря два положения: когда вы надавливаете на него, вы четко ощущается границу между холостым нажатием и реальным спуском. Спуск сопровождается интуитивно понятным и легко прогнозируемым щелчком (кликом).

Все прочие элементы гирбокса — стандартные и позволят без проблем произвести тюнинг, модернизацию и обслуживание винтовки.

Аккумулятор хранится в прикладе. Производитель убежден, что лучшее место для переноски аккумулятора — исключительно в прикладе. Привод встает на задержку, когда заканчиваются шары в магазине (достигается это при помощи специальных сенсоров, размещенных в hop-up блоке).

ASAR-15 способен принять в себя все стандартные AEG магазины от других приводов и производителей — с этим нет никаких проблем.

Кстати, hop-up узел сделан герметичным, защищенным от попадания в него (и, как следствие, в гирбокс) всевозможного мусора, пыли и воды.

Привод активно и всесторонне тестировали, что называется, «на дурачка». Роняли, небрежно использовали, топили, сорили и прочее. ASAR-15 показал себя очень достойно, сохранял работоспособность и не доставлял неудобства пользователю.

Данный привод позиционируется в средней ценовой категории. Внешние элементы обвеса на нем специально и запланированно являются бюджетными, самыми простыми. Сделано это, по заявлению производителей, по одной простой причине. Подавляющее большинство покупателей сразу же после приобретения меняют на приводе приклад и цевье. В данном случае, не смотря на то что эти элементы очень прочные, добротные (сделаны из ABS пластика), не составит труда демонтировать их и заменить на более дорогие и качественные (скажем, на цевье из металла; на более дорогой и качественный приклад).

Оригинальные магазины, производимые компанией airsoft Systems, так же упрощают нам с вами жизнь. Для того что бы разобрать и прочистить их после очередной страйкбольной игры, не нужно производить удомительную сборку-разборку. Достаточно в верхней части магазина вынуть пин, вытащить пружину и некоторые элементы подачи шаров и легко произвести чистку. Сборка так же очень простая. Кстати, шары в магазине располагаются в два ряда. Магазины так же очень простые, дешевые, изготовлены из ABS пластика и позиционируются разработчиками как дешевый расходный материал, но сделанный очень качественно и просто.

Airsoft Systems (Болгария) презентует ASAR-15 на IWA 2014

И, кстати, разработчики так же позаботились об игроках, которые будут использовать привод в холодных зимних условиях. Все элементы привода и гирбокса специально спроектированы таким образом, что бы минимизировать всякую возможность к разрушению или поломке отдельных компонентов привода из-за мороза и вибраций в холодных условиях.

Прежде чем винтовка поступит в продажу (а это случится в мае-июне 2014) с ней будут произведены некоторые косметические, незначительные доработки. В остальном же представленный образец — финальный и готовый к продаже.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.