В двух словах о KSC и KWA

В двух словах о KSC и KWA

Как-то раз попросили нас привезти USP от KSC. Узнав у поставщиков, что пистолет у них есть, мы согласились. Оформили заказ и стали ждать, когда же заветный пистолет к нам приедет. Дождались! И каково же было наше удивление, когда в посылке мы обнаружили коробку с буквами KWA, вместо долгожданных KSC. Что за дела? Обратились к поставщикам за объяснением, в ответ получили какой-то невразумительный ответ, что, мол, KSC – только для Японии, KWA – это то же самое, только на импорт и т.д. и т.п. К счастью, покупатель сказал, что основная разница в маркировках, которые есть у KSC, но отсутствуют у KWA, а так девайсы идентичны, и согласился забрать пистолет. Хэппи энд.
И всё же эта история засела у меня в голове и мне хотелось разобраться, как связаны эти две фирмы и чем же они отличаются. Ниже будет информация, которую я в итоге откопала на просторах Интернета.

О продукции KWA и KSC существует несколько, сразу скажем, ошибочных мнений:

Это одно и то же, только под разными названиями.


KSC и KWA – это две разные компании. Тесно связанные друг с другом, но разные.

KWA – это изначально производственная компания, уже несколько десятков лет занимающаяся изготовлением страйкбольного оборудования для многих торговых фирм. В том числе и для KSC.

Всё начиналось с газовых пистолетов и пистолетов-пулемётов с имитацией отдачи, лет 7 назад был выпущен первый привод (G36C), потом – М4 и т.п. Сейчас линейка продукции KWA включает в себя как GBB пистолеты и пистолеты-пулемёты, так и электро-пневматические автоматы, а также так называемые «тренировочные» газовые пистолеты и автоматы (с более крепкими корпусами, выпускаемые, к сожалению, только для внутреннего рынка США).

KSC – это японская фирма, занимающаяся разработкой и дизайном страйкбольных моделей оружия, а также их распространением на внутреннем рынке Японии. У них нет собственного производства, все модели изготавливаются на мощностях KWA. Но со стороны KWA производством всё и ограничивается: бесполезно обращаться к ним за гарантийным обслуживанием или тех.поддержкой, если у вас на руках девайс с логотипом KSC.

KSC – это тот же KWA только с аутентичными маркировками.


Действительно, некоторые модели отличаются в первую очередь маркировками: аутентичными у KSC. К сожалению, большинство таких моделей KSC невозможно купить за пределами Японии (см. предысторию к этой статье, когда нам продали KWA вместо маркированного KSC). Хорошая новость заключается в том, что KWA ведут активные переговоры с производителями реального вооружения (Magpul, H&K, Kriss) с целью заключения договора о размещении их маркировок на своей продукции. Так что, надеемся, скоро наличие маркировки перестанет быть отличительным признаком KSC. Станет ли при этом KWA равняться KSC? Нет. При всём внешнем сходстве, у продукции есть отличия во внутренних запчастях (у KWA они усилены, мощность выстрела выше), что обусловлено строгим в отношении оружия (и сходных с оружием изделий) законодательством Японии.

Всё, чем занимается KWA – это ребрендинг продающейся уже в течение нескольких месяцев продукции KSC.


Изначально KWA и KSC объединились для работы по следующей схеме: KSC – разрабатывает, KWA – производит. Таким образом, нет ничего удивительного, что первыми в продажу поступали модели под брендом KSC. Однако сейчас у KWA есть свой отдел разработок и дизайна и их линейка пополняется продукцией, не представленной под торговой маркой KSC (к примеру, родные наши TT-33 и ПМ).

KWA – это американская компания.


По-видимому, этот слух родился от того, что при попытке найти сайт KWA, все поисковики выдают в первую очередь именно этот адрес: kwausa.com. Сайт очень информативный, регулярно обновляемый и представительный. Однако это сайт НЕ производителей, а их официальных представителей в США. Впрочем, для счастливчиков-американцев это, можно сказать, одно и то же, т.к. там они могут получить подробную консультацию, саму продукцию, а также сервисное обслуживание.

Что касается производителей, то находятся они в Тайване. Так что, наши любимые японские KSC на самом деле «мэйд ин Тайвань» (правда, при строгом контроле качества со стороны японцев).

Итак, какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?


Продукция KWA и KSC различается не только маркировками, но качество у неё в любом случае высокое. Так что если вы стали счастливым обладателем KWA или KSC, наслаждайтесь.

Источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.