Интервью с МГ "Комбат" в преддверии игры "Битва за Фолкленды 2014". Эксклюзивно для Strike UP

Представитель МГ Комбат специально для дружеского портала Strike Up дал интервью относительно предстоящей игры «Битва за Фолкленды 2014». Без каких либо посягательств на материал и правообладание делюсь данным материалом, оригинал которого находится вот тут.

С 13 по 14 июня 2014 года на новом полигоне в 70 км от г. Екатеринбурга состоится масштабная страйкбольная игра «Битва за Фолкленды 2014» от мастерской группы «Комбат». В прошлом году эта мастерская группа сделала достаточно яркий, судя по фото-видео отчетам, проект «Битва за Манхеттен», для которого построили первый в России, а может и в мире макет страйкбольного танка Абрамс М1А1.

Интервью с МГ "Комбат" в преддверии игры "Битва за Фолкленды 2014". Эксклюзивно для Strike UP

Владимир, главный организатор мастерской группы «Комбат», специально для портала strikeup.ru, ответил на несколько вопросов.

1. Владимир, добрый день. В 2 словах расскажите, что это за проект? Предыстория написана на Вашем сайта. А если конкретней, какой будет сценарий у игры?

Сценарий есть, мы выложим его в ближайшее время когда он пройдет финальную выверку и согласование. Там будет высадка как одной так и другой стороны, активное использование бронетехники, а также спецоперации как на основной площадке боевых действий, так и на значительном расстоянии в стороне. Приезжайте-будет интересно!

2. Почему Вы решили провести масштабную игру летом, а не традиционно в рамках открытия\закрытия сезона. Разве не проще набрать больше народа на открытие, чем на самостоятельную игру?

Этим летом сложились прекрасные 4 выходных дня- с 12 июня по 15 июня включительно. Кто был на Урале, тот знает, как изменчива и непредсказуема погода в мае, как бывает холодно даже в лесу и на земле, что тут говорить про ощущения на воде или в воде. Поэтому мы выбрали эти июньские выходные и надеемся, что погода нас порадует.

По поводу собрать больше народа\денег. Начнем с того что наша МГ Комбат НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНА любой ценой набрать больше народа\денег в ущерб качеству игры и целей приезда игроков на игру. Мы хотим, чтобы к нам приезжали не потому что это «Открытие\Закрытие» и надо быть, несмотря на то что не нравится МГ и её проекты-мы хотим, чтобы к нам приезжали те, кто уже участвовал в наших играх и кому понравилось, а также те, кому хочется поучаствовать в таком проекте.
Чтобы эти люди-ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ, специально приехавшие поучаствовать именно в этом проекте, могли встретится, поиграть, обменятся опытом и особенностями регионального страйкбола-просто интересно и с пользой провести время на свежем воздухе на Урале. Не потому что это Открытие или Закрытие и придется ехать, а потому что они хотят участвовать в проекте с новшествами, реально работающей и эффективной техникой с мастерской группой которая вкладывает душу в Игру – Битву за Фолкленды.
Точно такого проекта уже не повторится-он УНИКАЛЕН.

3. Сколько человек планируется? Как будет организован жилой лагерь?

За первые три недели зарегистрировались более 300 человек. Мы ожидаем порядка 1000 участников, Их количество будет зависеть как от удобства дат (4 выходных дня в июне с 12 по 15 число), так и от привлекательности и интересности нашего проекта.
Вполне возможно, что могут быть отклонения как в меньшую(700 человек) так и в большую сторону (1500 и даже 2000 человек).
Жилой лагерь мы постараемся сделать ещё лучше и удобнее чем на прошлых наших проектах. Обязательно будут биотуалеты в достаточных количествах, сухие дрова мы уже сейчас планируем заготовить, питьевая вода в достаточных количествах, а воды для посуды и рук там целое водохранилище). Обязательно точки общепита, продажи шаров и страйкбольных товаров, и многое другое полезное для игроков и их спутников. Надеемся, участники будут довольны и удивлены новым уровнем нашего жилого лагеря.

4. Какие еще будут фишки кроме танка и десантных барж?

Во первых, макет танка Абрамс и десантные баржи это не просто «фишки». Макет танка Абрамс М1А1 будет доработан до модификации М1А2, также он будет перекрашен в другой камуфляж. Кстати мы скоро объявим голосование и игроки сами смогут выбрать вариант раскраски танка и надписей на нем.

Интервью с МГ "Комбат" в преддверии игры "Битва за Фолкленды 2014". Эксклюзивно для Strike UP

Десантные баржи LVCP MK 5 это не те же баржи что были на Битвах за Тайвань в 2011 и 2012 годах, и даже не их переделки. Это абсолютно новые, специально разработанные и строящиеся баржи, которые будут достаточно точно соответствовать реально действующему прототипу, а не только являться абстрактным транспортным средством.

Интервью с МГ "Комбат" в преддверии игры "Битва за Фолкленды 2014". Эксклюзивно для Strike UP

Во вторых на игре будет реализована модернизированная система поражения бронетехники и зданий\укреплений на основе технологии лазертаг, а также, если успеем, бронетехника будет стрелять ещё и продукцией компании TAG Innovation для имитации поражения живой силы.
В третьих будет работать разведывательный БПЛА, который будет доступен всем сторонам за выполнение спецзаданий.
В четвертых мы планируем использование БТР и Вертолета в игровом процессе.
В пятых, совместно с нашими товарищами из мастерской «У Пасейдона» мы занимаемся модификацией их автомобиля Дефендер в легендарный автомобиль SAS – Розовая Пантера.
Мы ВСЕГДА стремимся привнести в страйкбольные игры что то новое. Мы хотим, чтобы игрокам это понравилось и просим с пониманием относится к тому, что не все получается с первого раза-мы будем к этому идти в наших проектах.

5. Кто будет командовать сторонами? Как организована система командования?

Мы скоро объявим командующих сторонами. Сейчас мы можем сказать лишь о том, что для обеих коалиций будут созданы и оборудованы 2 современных штаба, с электричеством и средствами отображения подразделений в режиме онлайн-на основе системы MAP21 и принципов геолокации. Эта система поможет им видеть местонахождение их подразделений, управлять им в режиме реального времени и высылать на разведку наблюдательный БПЛА. Также основным и единственным нашим требованием к командующим является задействование абсолютно ВСЕХ команд и игроков в активном игровом процессе за счет постоянной ротации подразделений и игроков от оборонительно\караульных задач к более интенсивным атакующим действиям и активному поиску\патрулированию. За счет этого мы планируем что КАЖДЫЙ игрок поучаствует в гуще событий этой масштабной игры.
6. Упоминалось, что игра будет с «международным» уклоном. Игроков из каких стран ожидаете? Как думаете сколько их приедет? Не боитесь что последние события в мире внесут свои коррективы?

Мы пригласили игроков из Испании, Европы, США и даже из Аргентины, конечно мы опасаемся, что последние события внесут дополнительные ограничения. Очень сложно решиться иностранным игрокам в страйкбол на поездку так далеко, в таинственную и пугающую Россию, которую иностранные СМИ расписывают ещё и как враждебную и дикую. И в тоже время-мы не теряем надежды и прикладываем определенные усилия.

7. Из каких регионов России уже заявлены команды?

На данный момент это игроки из более чем 20 городов России от Санкт-Петербурга и Москвы до Новосибирска и даже Сахалина-чему мы очень рады. Мы надеемся, что игроки из разных городов и стран смогут принять участие в нашем мероприятии, познакомиться и обменяться опытом, а также незабываемо провести время на нашей игре.

8. По поводу антуража. По Вашим прогнозам, как много игроков хорошо подойдут к этому вопросу? Есть какие-то еще рекомендации для игроков?

На наш взгляд ответственно подойдут к формированию антуража не более 5-10% игроков. И зависит это во многом и от нежелания тратится на снаряжение ради одной игры и от нежелания менять форму камуфляж ради следования антуражу. Если игровой антураж соответствует направлению моделирования, подражания или реконструкции определенных подразделений — тогда игроки конечно будут соответствовать антуражу игры. Тем, кто хочет соответствовать духу игры, мы рекомендуем изучить вооружение, форму, снаряжение и экипировку подразделений, как времен Фолклендской войны так и современных вооруженных сил сторон заявленных в игре. Те игроки, которые играют за российские подразделения или страны не вошедшие в конфликт, могут принять участие на стороне к которой они будут отнесены, либо любой понравившейся стороне или стороне где играют их друзья.

9. От чего на Ваш взгляд зависит игра? Больше от игроков или от мастерской группы?

Игра безусловно в равной степени зависит и от МГ и от игроков. От МГ игра зависит на начальном этапе и в ходе её развития: это организация, работа оборудования и техники, контроль на ключевых точках и разрешение спорных ситуаций-это то на что может влиять МГ. Честность (сознанка) в игре, выполнение правил страйкбола и сценарных поправок, соблюдение элементарной техники безопасности при игре в зданиях и на технике, само участие или неучастие ВО ВСЕХ ЭТАПАХ игры, желание играть и подчиняться командам штаба\командиров-это то что К СОЖАЛЕНИЮ не зависит от усилий МГ.
Именно поэтому, так часто можно услышать от организаторов игр «Игру делают игроки» — потому, что можно потратить любые деньги, обеспечить любого уровня полигон и материально техническое обеспечение, пригласить множество людей в мастерскую группу для обеспечения игрового процесса и в тоже время — ПОЛУЧИТЬ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Поэтому, на наш взгляд, очень важен настрой игроков, их честность и желание играть на протяжении ВСЕЙ игры, а также ОЧЕНЬ важны личности командиров сторон и подразделений, ибо от них зависит вовлеченность каждого игрока в процесс игры. Если командующий стороны отправляет незнакомые ему команды охранять никому не нужный куст на краю полигона — он губит ОГРОМНЫЙ труд МГ, финансовые вложения игроков в игровой процесс, ради своих амбиций и нежелания использовать ВСЕХ подчиненных ему игроков на благо игры и стороны.

10. На какие моменты на Ваш взгляд стоит обратить особое внимание, при организации игры подобных масштабов? В чем кардинальное отличие от небольших игр, в плане подготовки?

При организации игр рассчитанных на 1000 и более человек на первое место выходит согласование с местными властями, полицией и МЧС, организация жилого лагеря, мест для сбора мусора, туалетов, запасов дров и воды, если об этом не позаботиться то будет множество проблем — начиная от проблем с властями и законом и заканчивая вырубленной и загаженной поляной на месте жилого лагеря. Конечно это все непростые вопросы и они требуют сил, времени и денег, ну и БОЛЬШОГО упорства конечно. В этом и заключается основное отличие от небольших игр, на которые можно собраться, зачастую, экспромтом — договорившись, что участники обеспечивают сами себя всем необходимым, а количество «отдыхающих» в лесу не успеет вызвать вопросы органов власти.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.