"Крымская наступательная". Страйкбольная игра "ЗАРЯ"- Открытие. 1-4 мая 2014

"Крымская наступательная". Страйкбольная игра "ЗАРЯ"- Открытие. 1-4 мая 2014

«ЗАРЯ» — Открытие сезона. Крымская наступательная операция.

70-летию освобождения Севастополя посвящается.

Дата игры:
1 мая заезд, соревнования, штурмовая полоса. Фестиваль.
2 мая С 11 построение, 12 начало игры.
3 мая в 18 завершение игры.
4 мая выезд.

Общая продолжи тельность: 30+ часов.

Питание — входит в Оргвзнос.
Взнос 1300 заранее, 1500 на полигоне.

Ответственный за фильтр — Вайлдкэт.

Орггруппой рассматриваются предложения по воплощению тактических ситуаций в ходе осуществления крупнейшей в мировой истории военной операции: наступательной операции «Багратион»
ОДНАКО Я ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ О НЕОБХОДИМОСТИ НАПОМНИТЬ, КАК ОСВОБОЖДАЛСЯ КРЫМСКИЙ ПОЛУОСТРОВ, ПОТОМУ ЧТО СЧИТАЮ ЭТО ВАЖНЫМ. И МОИ ТОВАРИЩИ СО МНОЙ СОГЛАСИЛИСЬ. СПАСИБО.

Условия искомой тактической ситуации: сравнительный баланс сил, активные действия, негородская обстановка (лес, поле, ручьи, озеро, незначительное количество зданий).

Стороны — 4 (две большие, две-партизанские).
Полигон — один из полигонов «ЗАРИ».

Автору лучшего предложения — приз от Орггруппы.
В ходе игры планируется широкое применение ВСЕГО.

Регистрация тут.


Игра посвящается Крымской наступательной операции.

Севастополь был освобожден 9 мая 1944 года, что характерно.

Возможно увеличится количество сторон. (Румыны, татары, штрафбат)

«состояние на 1 мая. По замыслу командующего фронтом главный удар наносился на левом фланге силами Приморской армии и 63-го корпуса 51-й армии на участке Сапун-гора — Карань, чтобы выйти к морю и причалам западнее Севастополя. Но чтобы ввести противника в заблуждение, сковать его силы, 5 мая войска 2-й гвардейской армии при поддержке 8-й воздушной армии атаковали врага с севера. Противник перебросил на это направление часть своего резерва. 6 мая частью сил перешла в наступление 51-я армия, и в 10.30 7 мая нанесла главный удар Приморская армия.
Враг ожидал наступления вдоль Балаклавского шоссе. Это был единственно возможный путь, и здесь он поставил почти всю свою артиллерию. Трое суток демонстративно наступала 2-я гвардейская армия на участке Мекензиевы горы с запада на восток. Трое суток советская авиация делала по 3000 самолето-вылетов по этим горам.

На внешнем обводе обороны общей длиной до 29 км немецкое командование смогло сосредоточить значительные силы и средства, создать их высокую плотность: до 2 тысяч человек и 65 орудий и минометов на 1 км фронта. На крутых каменных скатах этой горы противник соорудил четыре яруса траншей, 36 ДОТов и 27 ДЗОТов.

Вследствие ожесточенного сопротивления противника 2-я гвардейская армия в течение 5 и 6 мая, хотя ее поддерживали основные силы 8-й воздушной армии, имела лишь незначительный успех, но основную задачу, поставленную перед ней в операции, эта армия все же выполнила успешно: противник был введен в заблуждение о направлении нашего главного удара. Данные всех видов разведки показывали, а впоследствии они были подтверждены и взятым в плен командиром 5-го армейского корпуса противника генерал-лейтенантом Беме, что немцы в течение этих двух суток перебросили часть своих войск, особенно зенитной артиллерии, из южного сектора севастопольского укрепрайона в район Мекензиевых гор. Это облегчило в значительной степени действия 51-й и Приморской армий, перешедших на третий день операции в решительное наступление на направлении главного удара фронта.

Войска Приморской армии в течение 5 и 6 мая действовали отдельными отрядами силою от стрелковой роты до двух стрелковых батальонов с целью сковывания противника и доразведки его обороны. Артиллерия армии согласно плану операции в течение этих двух суток производила разрушение долговременных инженерных сооружений в обороне противника. В 10.30 стрелковые дивизии первого эшелона армии перешли в атаку. На ряде участков атаки пехоты предшествовал подрыв фугасных огнеметов. Всего в полосе армии для поддержки атаки пехоты 7 мая было подорвано до 100 ФОГов, из них 38 ФОГов на участке 32-й гвардейской стрелковой дивизии.

Через 10 минут после броска пехоты в атаку на ряде участков была захвачена первая траншея противника, а к 11 часам удалось овладеть первой траншеей противника на всем фронте наступления армии. Однако овладеть с ходу второй траншеей противника частям армии не удалось. Немцы, несколько оправившись от удара и опираясь на вторую линию траншей своей главной оборонительной полосы, оказали ожесточенное огневое сопротивление. Для захвата второй траншеи противника потребовалось ввести в бой вторые, а на некоторых участках и третьи эшелоны стрелковых полков. После ожесточенного боя части 32-й гвардейской стрелковой дивизии при содействии правофланговых частей 2-й гвардейской стрелковой дивизии овладели безымянной высотой, являвшейся важнейшим узлом сопротивления противника на подступах к Сапун-горе и запиравшей одновременно вход в танкодоступную лощину Кадыковка, колхоз Большевик, поселок 6-я верста. Этим самым войска 11-го гвардейского стрелкового корпуса своим правым флангом и центром, прорвав 2 линии траншей противника, вплотную подошли к «подошве» Сапун-горы».

Официальная страница.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.