Реплика страйкбольной рации AN/PRC-152 от компании TRI (Китай)

Реплика страйкбольной рации AN/PRC-152 от компании TRI (Китай)

В данном обзоре мы рассмотрим реплику рации AN/PRC-152 от китайской конторы TRI (Triumph Instruments). Это реплика довольно известной американской военной рации, которую выпускает фирма HARRIS. Сравним ее с довольно компактной и мобильной рацией Yaesu FT-277. Сравним все, кроме размера и веса :)

Реплика страйкбольной рации AN/PRC-152 от компании TRI (Китай)

Аккумулятор рации AN/PRC-152 вмещает порядка 4800mAh, при этом аккумулятор Li-Po, а то время как Yaesu FT-277 может похвастаться аккумулятором Ni-MH на 1400mAh.

При внушительных размерах аккумулятор AN/PRC-152 в то же время является слабым местом. Пристегивается он следующим образом, снимается так же просто. И, как следствие, данный узел не выглядит надежным и сомнительна его долговечность. Yaesu в этом плане смотрится выигрышно, т.к. аккумулятор является частью рации и сидит довольно плотно.

Реплика страйкбольной рации AN/PRC-152 от компании TRI (Китай)

Еще один нюанс рации AN/PRC-152 — двухдиапазонность. Она работает как в диапазоне 130Mhz, так и в диапазоне 400Mhz. Yaesu работает только в диапазоне 400Mhz.

Разъем под гарнитуру в рации AN/PRC-152 выполнен как в «боевом» оригинале. Triumph Instruments кроме всего прочего так же делает и гарнитуры под этот разъем.

Реплика страйкбольной рации AN/PRC-152 от компании TRI (Китай)

Органы управления на обоих рациях находятся сверху. Однако, в случае AN/PRC-152 это только реле, отвечающее за включение и громкость сигнала (с метками, по которым можно оценить уровень громкости), то у Yaesu FT-277 сверху расположено реле переключения каналов и частот.

Теперь небольшой финт для владельцев AN/PRC-152 переживающих из-за отсутствия оригинальных маркировок. Внизу, под клавиатурой, располагается название Falcon III (т.е. название самой рации), а сверху имеется наклейка Triumph Instruments (т.е. производитель). Но вот если отклеить данную наклеечку, то по дней будет красоваться название Harris.

Теперь пару слов о комплектации рации. Комплектация, на самом деле, очень спартанская. Невзрачная коробка, внутри поролон, два отделения для самой рации и аккумулятора, зарядник с китайской плоской вилкой, антенна и инструкция к данному девайсу.

И еще один финт для владельцев. Если долго держать кнопку ENTER, то можно послушать Ваши любимые радиостанции.

Теперь о качестве звука. Встроенный микрофон здесь довольно тихий, что, правда, не является критическим моментом при выборе.

Стоимость реплики, с доставкой в РФ из Китая, порядка 10000 руб. Если сравнивать с Yaesu, то получается что примерно в 2 раза дороже. Дорого! Но пафосные ценители правильно страйкбола непременно оценят.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.