Видео-обзор страйкбольного привода LCT TK104 NV (M4 MOD)

Видео-обзор страйкбольного привода LCT TK104 NV (M4 MOD)

В данном обзоре мы рассмотрим страйкбольный привод TK104 NV (M4 MOD) производства тайваньской компании LCT, который, по заявлению производителя, «из коробки» выдает 125 м/с шаром 0,2 г. Данный конкретный образец шарами 0,23 г. выдавал 120 м/с, примерно равно 130 м/с шаром с массой 0,2 г.

Стоимость данного привода около 10500 руб. Основное преимущество и отличие от обычного 105-ко «калаша» — телескопический приклад от М-серии и тактическое цевье с RIS-планками под оптику и дополнительный обвес. В данном случае телескопический приклад очень удобен при использовании оптики, когда вынос автомата от плеча имеет немалое значение для удобства использования.

Теперь о нюансах привода «из коробки». В данном конкретном случае у привода был люфт приклада и пламегасителя. Продавцы в магазине сразу предложили расстаться с определенной суммой денег, в счет которых будут устранены все «заводские» недочеты данного автомата. Однако, для устранения люфта пламегасителя достаточно просто довернуть его до конца. А вот для устранения люфта приклада необходимо его для начала снять. Делается это с небольшим усилием. Приклад выдвигается до конца, после чего штырь фиксатора положения приклада вытягивается вниз.

Видео-обзор страйкбольного привода LCT TK104 NV (M4 MOD)

После чего на трубку приклада наклеивается пара слоев тактического (не забываем — именно тактического, т.е. черного :) ) что избавляет нас от каких либо люфтов. Кол-во слоев будет влиять на плавность перемещения приклада по трубке.

Видео-обзор страйкбольного привода LCT TK104 NV (M4 MOD)

Привод целиком изготовлен из стали (кроме приклада, пистолетной ручки и цевья). По сему вес у него довольно внушительный. Для сравнения, данный привод ощутимо тяжелее приводов производства CYMA, где используется силумин.

Еще одно отличие — довольно тугой переключатель огня, что лечится подгибанием планки переключения огня. Так же привод TK104 NV не дружит с магазинами производства CYMA под патрон 7,62. В данном случае такой магазин просто невозможно будет вынуть не разобрав узел фиксации магазина. Однако магазины от 5,56 встают без проблем.

Очередной минус — выпадающих осевой пин, удерживающий кнопку сброса магазина. Он никак не фиксируется и следует сразу проверить его надежность размещения в пазах.

Так же напоминаем о том, что в комплекте с приводами от компании LCT нет ни аккумуляторов, ни зарядных устройств. Это не есть минус, т.к. в большинстве случаев штатные аккумуляторы и зарядники (как в случае с CYMA, к примеру) являются мягко говоря паршивыми.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.