Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

В этой статье хотим поделиться личным опытом, который может пригодиться новичкам при посещении своей первой страйкбольной игры. Про то, что взять с собой на игру из основного снаряжения наверное уже многие читали в различных блогах, смотрели в обучающих видео и т.д… Мы же решили рассказать про вещи, о которых обычно не принято рассказывать и упоминать.

Дело в том, что многие новички, читая про материальную часть игры слепо верят организаторам и в итоге могут оказаться в довольно неприятной ситуации. Мастерские группы разные и далеко не все могут обеспечить обещанное. Первое правило успешной и безопасной поездки – найдетесь только на себя.

Сами берите для себя воду, даже если организаторы обещают предоставить воду или говорят о наличии источников для питья


Мы командой давно пришли к выводу, что воду необходимо брать на себя самостоятельно. Бывает, что организаторы не могут рассчитать объем необходимой воды и в итоге ее всем не достается.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Брать воду из не знакомых источников не очень хорошая идея. Можно вместо игры просидеть в кустах в «позе орла» с рулоном туалетной бумаги или вообще схватить более серьезное отравление.

Вода предоставленная организаторами, тоже бывает плохого качества, их банально может подвести поставщик воды.

Слава богу, что мы пока оказывались в ситуации, что воды просто не хватило. Благо парни из команды про запас бросили в багажник пару 5-ти литровых канистр.

Берите с собой еду


Звучит банально, но некоторые игроки надеются на пункты питания от организаторов.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

К сожалению они не всегда работают или не всегда могут обеспечить всех игроков питанием.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Чтобы не остаться голодным, рекомендуем брать еду на себя и «на того парня». Вариантов обеспечения едой есть великое множество. Кто-то любит готовить плов в казане, кто-то заваривает “дошики”, кто-то питается армейскими сухпаями, а кто-то обходится энергетическими батончиками.

Имейте при себе аптечку и необходимые лекарства


Как показывает практика у организаторов далеко не всегда бывает медик или хотя бы хорошей аптечки с нужными медикаментами. Со мной лично был случай, что у организаторов не было средств достать клеща, хотя сезон и местность явно указывали на то, что клещи там будут. А до медпункта ехать более 200 км.

Еще были случаи, когда у организаторов не было банально перекиси водорода и бинтов в медпункте.

Если же вы болеете какими-то специфическими заболеваниями – тем более обязательно берите необходимые лекарства. Скорее всего на полигоне их достать будет проблематично.

Берите с собой пилы, топоры и другие предметы для добычи дров. Ну или хотя бы газовые горелки для приготовления пищи.


В нашем регионе организаторы обычно предоставляют игрокам дрова.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Но даже попадали в ситуацию, что дров не хватает уже через час после начала регистрации. Бывает это чаще всего по 2 причинам.

Первая причина – организаторы не рассчитали объем. Вторая причина, команды начинают растаскивать дрова по кострам и в итоге у кого то гора дров, а кому то не хватило. Бывает, что попросишь и дровами поделятся, а бывает, что это все приводит к конфликтам и спорам.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Если организаторы говорят, что можно рубить “сухостой” в лесу, пила или топор спасут ситуацию (конечно, если вы их взяли). У нас была ситуация, что дрова на игре были, но мы об этом узнали только к концу игры. Их спрятали в палатку от дождя, а игротехники об этом никому ничего не сказали.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Если использовать дрова найденные в лесу нельзя, — вся надежда на газовые горелки и другие приборы для разогрева пищи.

Берите с собой автомобильные средства зарядки аккумуляторов.


Часто организаторы обещают наличие пункта зарядки аккумуляторов, но по факту этот пункт может не всегда работать или быть попросту переполненным. Так что берите или аккумуляторов в избытке или автомобильное средство зарядки.

Когда заряжаете от автомобильного аккумулятора не отходите от машины, бывает, что LiPo аккумуляторы воспламеняются при зарядке.

Имейте хотя бы 1 на команду огнетушитель.


Имейте с собой огнетушители. Мы уже несколько раз оказывались в ситуациях, когда приходилось бороться с огнем. В этом году была ситуация когда к рядом со стоянкой машин загорелось трава и огонь направился в сторону 5 машин Red Army airsoft.

А вообще уже было несколько случаев, когда на страйкбольных играх в лагере сгорали машины. Их попросту не успевали потушить.

Сборы на первую страйкбольную игру. Информация для новичков

Минимальный набор инструмента.


На игре легко можно столкнуться с застрявшим в стволике шаром, заклинившей механой, или расслабившимся винтом поджима мотора. В этих случаях простенький мультитул и шомпол могут здорово выручить.

Источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.