Выбор позывного

Выбор позывного

Так сложилось, что в страйкболе редко называют друг друга по именам, все больше по прозвищам, а точнее «позывным». Позывным потому, что это же прозвище используется в качестве позывного при радиообмене.

Хочу изложить здесь некоторые наблюдения и советы по выбору позывных для тех, кто только начинает играть в страйкбол.

Совершенно понятно, что каждый из нас имеет какие-то пристрастия в музыке, имеет любимые фильмы и т.п., и желает это как – то выразить, часто это проявляется при выборе позывного. Самый главный совет — не надо оригинальничать. Сложные к прочтению или произношению позывные отметайте сразу. Попробуйте произнести в рацию «База, я Навуходоносор», сразу поймете, о чем я веду речь. И представьте когда в эфире помехи, связь нестабильна из-за рельефа местности или глушения канала противником.

Лучше воспользуйтесь опытом спецподразделений — короткие односложные позывные с обязательным присутствием четких согласных – Хруст, Гром, Брод, Рык и т.д.и т.п. По собственному опыту знаю, что когда приходишь в первый раз, об этом не задумываешься, понимание вопроса приходит позже.

Второе, старайтесь не брать себе позывные, совпадающие с уже существующими в вашем городе или ближайшем кругу. Не стоит брать и позывные известных страйкболистов – вас будут путать, при этом негативно относиться. Не надо клонировать Хирургов, Воронов, Волков и т.д. и т.п. Привел именно эти позывные, потому что за последние время заметил второго Хирурга, Ворона и Волка на форумах Стврополя и КМВ, так что уважаемые первоносители позывных – без обид.

Учтите, что когда вы заработаете определенный авторитет ваш позывной станет вашим лицом, или ваше лицо таки останется клоном чьего –то, а о вас будут говорить: «А, это не тот Француз… это другой… из Урюпинска, по- моему..»

Огромный выбор позывных по ссылке.

Материал взят отсюда.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.