Советы для тренировки по движущимся мишеням в страйкболе

Советы для тренировки по движущимся мишеням в страйкболе

Неотъемлемой частью подготовки к участию в страйкбольных мероприятиях является тренировка техники ведения боя и стрельбы. Одним из самых важных пунктов данной подготовки является выработка навыков быстрой и точной стрельбы по движущимся мишеням, что может пригодиться при «лобовых» столкновениях с противником во время игры.

Существует множество упражнений для отработки техники вскидывания оружия и его нацеливания, большинство из которых необходимо производить при помощи напарников. Последний факт требует от тренируемого предельной концентрации и терпения, т.к. присутствие спешки или сиюминутная расслабленность могут привести к травме напарника.

Поэтому сперва стоит отработать движения на неподвижных мишенях и, достигнув в этом деле определенного мастерства, только тогда переходить к работе с подвижными целями.

Итак, перейдем к конкретному упражнению. Для его выполнения потребуется длинный шест, на концах которого закрепляем мишени. Длина шеста должна быть не менее трех метров, т.к. его посередине будет удерживать ваш напарник и это обеспечит определенную страховку от случайного попадания по нему. Шест необходимо качать таким образом, чтобы мишени плавно двигались вверх-вниз.

Кроме того, напарник должен периодически делать пару шагов вперед-назад. Выполнение упражнения заключается в следующем: располагаемся спиной к мишеням и напарнику, затем, поворачиваясь, производим вскидку оружия и его нацеливание на одну из мишеней.

После этого производим выстрел по данной мишени, переводим ствол на другую и стреляем одиночным по ней. Затем опускаем оружие, поворачиваемся спиной и повторяем данное упражнение согласно указанному алгоритму. На более быстрой скорости можно попробовать увеличить количество выстрелов по каждой мишени.

Первые тренировки рекомендуется проводить очень медленно. Только после того, как вы научитесь поражать обе мишени, скорость можно увеличить. Движение напарника вперед-назад, а также мишеней вверх-вниз позволит не только научиться быстро вскидывать оружия и правильно нацеливать его, но и сделает тренировки максимально приближенными к боевой обстановке, т.к. противник никогда не будет стоять на месте, в ожидании пока вы его поразите точным выстрелом.

Источник.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.